《伤逝》是鲁迅唯一一部以青年男女的爱情和婚姻为主题的作品。它讲述了一个觉醒和未觉醒的悲伤故事。全文详细、细致、详细。尤其是最后一句“我想向新生活迈出第一步。我想把真相深深藏在内心的创伤中,默默地向前,用遗忘和谎言来引导我……”它甚至更加简洁和发人深省。
在死者描述的故事中,涓生醒了。虽然他没有被许多不像“疯子”一样醒来的人排斥和轻视,但他也有像“疯子”一样醒来的人的痛苦。子君是那些没有醒来的人的代表。虽然“阿穗”是子君的宠物狗,但它象征着子君没有醒来。旧的观念不是“鸡和鸡结婚,狗和狗结婚”吗?因此,“真理”作为一个醒着的人来说,治愈病人而不醒来是自然不可能的,有时恰恰相反。这样,不难理解这部小说的结尾。鲁迅在涓生的笔记本上写道:“爱必须不断更新、成长和创造。”他没有说的是,如果爱不断更新、成长和创造,它肯定会“伤害死者”我听说鲁迅写这部小说的时候,是和他的学生徐光平结合的时候了。从某种意义上说,这部小说是对社会、鲁迅先生和徐光平的一个警告。
鲁迅说,“女人幸福生活的最大敌人是无聊~”其实,我一直觉得自己是一个幽默、大方、自信、阳光、健康、英俊的男孩,但这些优势在缺乏物质基础的支持下却是如此的天真、无助和无力~的确,“没有房子我让爱情生活在哪里?没有汽车,生活是怎样的?”现实生活使大多数女孩在选择对象时不得不把男人的物质基础放在第一位,但是我们从损失中可以清楚地看到,如果她们过于依赖男人,就会使自己变得脆弱...
事实上,寻找目标就像投机股票一样。你必须分散投资,永远不要孤注一掷。此外,你应该选择多种类型。你不应该只关注那些“基本面良好”的高业绩股票,或者那些快速成功、快速盈利的“短期”股票。最好今天买,明天限制。所谓的“长期就是黄金”,有时寻找合适的潜在股票会带来远远超出你想象的利润!
如果一个女人的外貌、身材、个性、个性等都用数字来表达她的水平,那么找到一个60分左右的人对我来说可能是“实质性的”,而一个70分左右的人是“现实的”,一个80分左右的人被称为“理想的”,一个85分以上的人是“梦想的”
我一生都在追求“理想”,但最终我可能不得不面对“现实”。