我认为婚姻给女性带来了稳定和安全,但却剥夺了她们杰出的机会。我在这里谈论的是稳定和安全,这使妇女能够学会适应这种情况。这种稳定会让女性失去她们的远大抱负和激情,让她们愿意过俗丽平庸的生活。
这篇文章中有这样一段话。当她晚上回来的时候,她通常会隐藏不开心的颜色,尤其是当我不开心的时候,她不得不假装不情愿地微笑。幸运的是,它出来了,这仍然是一个秘密战斗与小官员的妻子。保险丝是两只小油鸡。但是你为什么不告诉我?子君和涓生住在一起,他会读书,和涓生讨论一些书本知识。她会说口号“我是我自己的,他们没有权利干涉我”。这在当时是非常个人化和解放的,这表明子君当时有接受新事物的想法和想法。但是和涓生住在一起的子君沉默了。虽然他们第一次住在一起时很开心,但他们会在住在一起之前谈论一些小事。然而,随着时间的推移和生活的紧迫性,他们之间的差距变得越来越大。有时候他们会坐在一起保持沉默,或者子君会把以前的故事重复给涓生听很多次,涓生会背诵子君讲的故事,听腻了。涓生宁愿呆在冰冷的图书馆里,也不愿早点回去面对子君。子君一直活在过去和记忆中。她现在找不到自己了。
为什么子君和涓生住在一起前后有这么大的区别?我认为如果一个女人只为她的家庭努力工作而没有自己的目标,那么她作为家庭主妇的角色将会破坏他们之间的家庭生活。你为什么这么说?因为社会每天都在变化,人们也在变化,如果你把自己局限在家庭主妇的小范围内,你将失去许多与外界接触的机会,这将使你变得无知。如果你把你的心系在家人身上,把你的神经系在家人身上,你会变得敏感和吝啬。另外,为了做一个好妻子,如果你遇到任何不愉快的事情,你不能发脾气,你不能说出来,你只能把它记在心里。发泄的好办法,只能是不说话,做鬼脸。但是这样的行为,在她丈夫看来,你是多么的不体贴和不体贴。过去,许多人认为女人应该呆在家里教他们的儿子和丈夫,不应该出现在公共场合。丈夫是他们自己的天堂和一切,一切都应该依靠和服从他们的丈夫。女人总是被定义和考虑。
当子君和涓生的人生泥淖结束时,子君不想改变自己,改变涓生,而是像一潭死水一样生活。子君最初为了和涓生住在一起,断绝了与家人的联系,并在陪涓生租房时被指出。然而,子君说“我是我自己的,他们都无权干涉我”,并坚决地搬来和涓生一起住。在当时的社会中,这种行为违背道德,被人们所瞧不起。从子君与涓生决定性的同居中,我们可以看出子君当时是一个觉醒的知识分子。但后来,当她和涓生之间没有爱情时,她没有勇气为自己的婚姻出具死亡证明,最终选择了悲伤地死去。子君不认为她能重新开始。
我认为,无论何时,女性都应该解放自己,积极建立自己的心灵,不要用别人的眼光来衡量自己,从身体中解放自己,摒弃阻碍她们进步的观念,在工作和角色上与男性一起创造价值。