最近,我读了一本名为《小故事和伟大的理由》的书。这本书讲述了一个又一个小故事,每个小故事都包含一个真理。
其中之一是兔子赛跑的故事。在森林里,有许多搬运的东西。这一天,兔子一家举行了一场比赛。数百只兔子要赛跑,只需一个命令,所有的兔子就像箭离开弦一样嗖嗖地跑了出去。你追了我又追了我。没有妥协。非常热闹。经过激烈的竞争,结果终于出来了。一只小白兔遥遥领先,赢得了冠军。许多小兔子想作为老师崇拜它。小白兔开始骄傲起来。他不是每天早上起床锻炼,而是慢慢增加体重。第二年春天,白兔太胖了,跑不快,最后跑了进来。小白兔太骄傲了。从冠军位置到倒数第二。
读完这个故事后,我了解到谦虚使人进步,骄傲使人落后。它教会我们无论做什么都不要骄傲,否则我们会慢慢落后。这本书也让我学到了很多知识,培养了我的阅读能力。它真的是我的好老师和朋友。