小故事大道理读后感作文
好书可以洗涤人们的心灵,增强人们的信念,训练人们的思维,培养人们的素质。暑假期间,我读了一本好书,叫做《小故事和伟大的理由》,它让我受益匪浅。
这本书的内容被分成小故事。其中,给我印象最深的是惩罚这个小故事。这篇短篇故事的主要内容是这样的:“我的老师分配了一项观察动物习性的任务。我决心把这项任务做好。因此,我选择了一种动物,工作犬。虽然我家在乡下,但是没有奶牛。我家有几本科普动物书,并抄了几段。果然,老师表扬了“我”,并亲自带学生们到“我”家去见这位老黄牛。我很紧张。当我到达村门口时,老师突然拒绝了,我们不得不返回学校。这时,“我”松了口气。从那以后,“我”再也不会不诚实了。因为老师用严厉温柔的眼神告诉我,她知道我在撒谎,但她没有揭露出来,也没有伤害我的自尊心。它拯救了我的脸。
这篇文章深深打动了我,师生之间的感情经常是微妙的接触。老师的惩罚,直到他到来,将牢牢地铭记在孩子的脑海里。正确对待学生的成长,帮助他们塑造完美的人格,是老师给孩子最好的知识和启示。
第六条:小故事大原则评析
暑假期间,我读了《小故事的伟大原则》一书。这本书内容生动,教育意义重大。但给我印象最深的是从小事中激发创造力的故事。
这个故事主要是关于著名电器品牌松下企业家松下幸之助(nosuke Matsushita)开始的一个小故事。松下从生产电气插头开始。然而,由于性能不佳,产品的销售受到很大影响。很快,生活陷入了困境。一天,他在路上走累了,一对兄弟姐妹之间的对话引起了他的注意。姐姐在熨衣服,弟弟想看书,但是因为当时只有一个插头,不能同时使用,姐姐和弟弟吵了起来。这是这起事件给松下幸之助的启示:只有一根电线。如果有人熨衣服,他就不能开灯看书。另一方面,如果有人读书,他就不能熨衣服。这不是太不方便了吗?你为什么不想出一个可以同时使用的插头呢?他仔细研究了这个问题,很快就想出了两用插头的结构。两用插头受到人们的欢迎。因此,松下幸之助的事业走上了逐年发展的轨道,利润大幅增加。
这个小故事给了我很大的灵感。我们在生活中经常遇到各种各样的问题。有创造力的人经常会遇到这些问题,并且不会退缩。遇到问题并不可怕。可怕的是害怕或避免问题。让我们充分发挥我们的创造力,积极寻找解决问题的方法。也许下一个问题是我们成功的机会。一个小问题也能造就辉煌的人生。事实上,成功致富没有特定的模式。许多在各行各业都有杰出成就的人通常是灵活和有创造力的。当原来的路线无法达到我们的目标时,改变方向,从另一个角度看待问题,找到新的方法,可能会导致另一个村庄。
罗曼·罗兰在让·克利斯朵夫的书中写道:只有创造才是幸福。只有创造出来的生物才是生物。我想从生活中的琐事中增加创造力,展开想象的翅膀,在创作的日子里翱翔空!
小故事大道理读后感作文:等您坐沙发呢!