小学生怎样写好读后感?
首先,好好阅读原文。
“阅读感”的“感觉”是由“阅读”引起的。“阅读”是“感觉”的基础。粗略的阅读可能甚至不知道原文是什么。一个人会有什么感觉?当然,读浅也觉得不深。只有当你仔细阅读时,你才能感觉到并深深感受到。如果你想读一篇议论文,弄清楚它的论点(观点和主张),或者批评任何错误的想法,想想你得到了什么样的灵感,也弄清楚论点和结论是什么。如果是一个故事,有必要找出它的主要情节、几个人物、他们的关系以及故事发生的年月。作品涉及的社会背景也应该清楚人物的精神品质,反映了什么社会现象,作者表达了什么思想和感情,作品的哪些章节让人感动,为什么他们如此感动,等等。
第二,安排有利点
只要你仔细阅读原文,一篇文章可以用多种方式写成。例如,如果你对原文的中心有深刻的感觉,你可以写书评,如果你对原文的其他内容有深刻的感觉,你也可以写书评,如果你对个别句子有感觉,你也可以写书评。总之,只要是原著的内容,只要你对它有感觉,你就可以写一份阅读报告。为了写一份好的阅读报告,你需要表达你所知道的。
第三,选择正确的感知点
一篇文章可以释放很多情感点,但是在阅读后的报告中只能讨论一个中心,而且不能涵盖所有方面。因此,紧接着就是筛选和比较这许多感觉点,找出一个感觉最深、角度最新、现实针对性最强、自己写作时感觉流畅的感觉点,这是读后报告的中心,然后进行论证和写作。
第四,叙述应该简短
既然阅读后的感觉是由阅读产生的,那么引起“感觉”的事实应该在文章中描述,有时也应该描述一些与自己相关的例子。总之,“叙利亚”在阅读报告中是不可或缺的。但它不同于叙事中的“叙事”要求。叙事中的“叙利亚”具体、生动、生动,而阅读报告中的“叙利亚”简单而中肯。它不需要“触摸”,但只会导致理性。作为初学者,他在阅读报告中引用了原文。总的问题是叙述并不简短,而是实际上变成了复述。这主要是因为作者不能把握所引用部分的精神和要点,所以不简洁。简洁,不是越少越好,简也清楚。
第五,联想应该注重形式
关联有多种形式,如相同的关联(事物关联有相似性)、相反的关联(事物关联有相反性)、相关的关联(事物关联有相关性)、连续的关联(事物关联有连续性)、相似的关联(事物关联有相似性)等。在撰写阅读后报告时,应特别注意使用相同的关联和相似的关联。
小学生怎样写好读后感?:等您坐沙发呢!