今天,我读了一个非常有趣的成语故事——藏起你的耳朵,偷走铃铛。这个故事主要是关于一个人藏起耳朵去偷钟,然后被别人发现。
在故事中,偷钟的人捂住耳朵,以为如果他听不见,别人也听不见。我认为那个人真的很愚蠢,他不是在欺骗自己吗?
故事中有许多人藏起耳朵偷了铃铛。连我自己也经常是一个“自我欺骗者”。在学校,我有时会听一次数学问题,但听得不是很清楚。当老师问学生最后是否理解时,我会跟着他们回答:是的。是时候做作业了。这实际上是一个类似的数学问题。虽然我不太清楚怎么写,但我还是鲁莽地写了下来。家庭作业被分发出去了,所有的作业都是最可怕的红色十字,人们还开了很多玩笑。
这样,我就像一个“藏起耳朵,偷走铃铛”的人,欺骗自己和他人。我不仅经常这样做,而且在我的生活中,我经常看到一些成年人也这样做。
我们不应该向成年人学习。我认为在将来,无论在学习还是工作中,你都应该理解它。如果你不理解它,你就不能假装理解它并隐藏你的缺点。否则,你会让人发笑。