“埋耳朵偷铃”的寓言在国内外都很有名。今天我也读了这个寓言,它让我意识到了很多。
这个故事讲述了一个男人看到邻居家门口挂着一个漂亮的铃铛,想把它偷回来。就在他要开始工作的时候,他认为当被触动时,铃声会响起来,其他人也会听到。然后他想到了一个办法,不一会儿他突然拍了拍自己的头说,“我为什么这么笨,想:只有耳朵能听到铃声,如果你把耳朵藏起来,你就听不到了?于是他捂住耳朵,伸手去偷钟。谁知道当手碰到铃铛时,它会发出清晰清脆的声音,并被当场抓住。
读完这个故事后,我明白我不能欺骗自己和别人做任何事。就像我妈妈经常教我的那样,我不得不在学习中问自己什么时候不明白,我不能假装明白或者以后再看答案。看起来我什么都能做,但我还是做不到。欺骗老师和家长。最终,是我自己造成了伤害。将来,如果你在学习中遇到任何困难,你必须找到解决它们的方法。你不能假装理解他们。如果你不理解他们,你必须仔细思考,及时询问老师、同学和家长,直到你理解他们。
将来,我会经常用这个故事来提醒自己不要成为故事中的“白痴”。
第四篇是范文:读了《藏耳朵偷戒指》后的思考
一天,一个男人溜进一座大寺庙,看到了一个漂亮精致的钟。他想:这么大的钟肯定能卖很多钱,所以他开始了“偷”的想法。他想把这只大钟拿走,但是他不能用尽全力把它举起来。经过长时间的斗争,他终于想出了一个解决办法。就是打破时钟,一点一点地把它拿走。他拿着一把锤子,用力敲打。"
掩耳盗铃读后感作文:等您坐沙发呢!