范文:雷锋的阅读经历
以前,我对雷锋一无所知。我只知道他非常乐于助人,从不关心自己。我的第一个想法是帮助别人。还有一件令人悲伤的事情:雷锋在7岁以下成为孤儿,22岁时去世。
读完这本书,我更加钦佩雷锋精神。他用全身去帮助那些需要帮助的人!他从未逃避,也从未抱怨过。他完全把它视为自己的工作!他自己的西装也很难,但他什么也没说。
他是一名士兵。他成为一名士兵是因为1949年8月中国人民解放军经过雷锋的家乡。当雷锋看到野营队留下来时,他请求村民帮忙打水和扫地。买柴火,买蔬菜,按价付钱,不从群众中打针,一个人从心底里想参军。雷锋找到了军队的连长,并坚持当兵。连长得知他的痛苦后,告诉他他还年轻。他只有长大后才能当兵。他给了他一支笔,鼓励他努力学习,并在长大后保卫和建设中国。1959年12月初,新年征兵工作已经开始。雷锋急需
他要求加入中国人民解放军,但鉴于焦化厂的新兵人数有限以及雷锋在施工现场的出色表现,领导们不愿意让他走,所以他们不同意他的申请。这让雷锋很担心。他跑了几十英里,来到辽阳市人民武装部,向俞政委讲述了自己的经历,显示了参军的意愿和决心。陆军部的俞郑伟和工程师们派来的军事领导人专门研究了雷锋的入伍问题。他们认为雷锋出生在一个艰苦的家庭,有良好的政治素质和明确的动机。尽管他身高1.54米,体重不到55公斤,身体状况不佳,但他在农业上唱拖拉机,在工厂里开推土机,多次被评为社会主义建设积极分子和先进工作者。我相信他参军后会长得更快。最后决定批准雷锋入伍。
我很高兴他的愿望实现了!
他参军后,经常帮助他的战友。然而,他们参军才三年,就发生了一件非常不幸的事情。1962年8月15日,早上八点多,下着毛毛雨。雷锋和他的助手乔鞍山从工地开车回到基地。当他们驶进公司的院子时,他们发现车身上有很多泥。他们无视长途驾驶的疲劳,立即要求乔鞍山开车去空洗车。雷锋穿过营房前的一条狭窄通道后,站在通道的一边,为了安全起见,他举起手臂,指挥小乔倒车转弯。“左边,左边...趴下。趴下!”汽车突然滑到左边的路边沟里。车身剧烈摇晃,突然撞倒了一根用来晾衣服和被子的方形木杆。雷锋不幸被倒下的方林一杆击中头部。他当场扑倒在地,昏了过去...
战友们立即用担架把他送到附近的医院抢救,各级领导立即赶到医院。与此同时,他们尽快把沈阳医学专家带到雷锋的床上。颅骨损伤导致的大脑功能障碍,
雷锋,劳动人民的好儿子,中国共产党-中国共产党-中国共产党的杰出成员,才22岁,所以他永远地向我们告别。我们将永远记得他。虽然他已经死了,但他将永远活在我们心中!我们必须向雷锋叔叔学习!