淘气包马晓晓出版了一本新书《跳台》。我迫不及待想把它买回来。翻开美丽的封面,我看到顽皮可爱的马晓晓和他的铁哥们:肥胖的唐飞、跑得像汽车一样快、口吃的张达、满嘴胡言的毛超和他的同学:骄傲的“公主”夏林果和同桌朋友鲁曼。故事正式开始了。跳台是马晓晓经营的电视台。他和他的朋友们到处寻找新闻,并以生动有趣的方式写下来。我特别喜欢两样东西:红色、黄色和绿色的饭团和虐待猫。三色饭团是马晓晓表妹烹饪专家杜真子的杰作。她把红米饭苋菜、鸡蛋、黄瓜和米饭放在一起。结果,大米被染成红色、黄色和绿色,制成三色饭团。我想它一定很好吃!
虐待猫事件涉及三个年轻女孩在学校的第二年把辣椒水倒进流浪猫小猫的嘴里,并给了小猫耳环。马晓晓问他们:“难道我们不知道你们会继续这样做吗?”他们实际上说这是恐怖症。我越看越兴奋。我越看越生气。但是后来我意识到他们也很穷。一个是他们的父母离婚后不能得到爱,另外两个和她很相似。马晓晓向他们的班主任汇报。班主任一点也不相信,只是因为他们学习很好。哦,我的上帝!最后,马晓晓拿出视频,班主任相信了。我想知道是否每个人都会同情这个可怜的小猫。我们应该爱护动物,不要伤害它们。
淘气包马晓晓还有很多内容,太漂亮了。让我们也欣赏这本书吧!