我是同学眼中公认的书呆子。一天,我在我的同学手里遇到了它——淘气的书包马晓晓。它的到来给我带来了许多欢乐和遐想...
在顽皮的马晓晓的世界里,我有无尽的遐想。有那么一会儿,我惊讶于这样一个事实,愚蠢的女孩安吉尔甚至不能回答老师的问题,而且在做脑筋急转弯的时候能像书一样回答它们。她很丑,但她能演电视剧!过了一会儿,我很好奇:世界上真的有一个巨人吗?真的有一座像充满海龟的城堡一样的房子吗?一系列问号困扰着我...
在《顽皮包马晓晓》系列中,我最喜欢的书是《暑假历险记》。它介绍说,当马晓晓在这个城市学习时,他总是认为时间过得太慢。他想起了我祖父母在山区的暑假。没想到,这个愿望真的实现了。这时,马晓晓总是认为时间过得太快太快,因为他还没玩够就天黑了。马晓晓和他的朋友教黑猪拉车,学滑冰,和大黄狗玩捉迷藏。他们玩得很疯狂。在那里,马晓晓还看到了许多珍贵的东西,如穿山甲、巨型蝾螈、灵猫等……一群猴子喜欢抢游客的相机、背包和花裙子。马晓晓不习惯,开始了一系列“猴子驾驶活动”...
在这本关于暑假冒险的书中,我明白了一个事实:有些人为了自己的利益而放弃他们的善良本性,追求更高的生活质量,但是这些人没有好的结局。相反,像一些愿意做任何事情来保护野生动物的人一样,他们能够在“大火”中生存。这让我想起宫崎骏先生的作品——《风之谷》和《风之谷中的娜乌西卡》。难道他们最终没有影响王冲,开始新的生活吗?总之,暑假探险给我带来了很多很多...
虽然马晓晓很淘气,但他心地善良。虽然他成绩不好,但他很诚实。他以诚实可信的心对待每个人。在他眼里,世界永远是粉红色的!如果有人问我为什么喜欢这本书,我会用这本书的口号:跟着马晓晓,即使你不跳也要笑!来吧,让我们摆脱烦恼,一起快乐!