是关于马晓晓的阅读经历
我利用寒假时间,读了最受欢迎和最受欢迎的儿童文学作家杨虹影,她写了校园小说《淘气的书包》马晓晓,给我留下了深刻的印象。我喜欢这本书,因为它让我想起了我的童年,让我的心和孩子们更加亲密……事实上,每个人都喜欢这本书。只要你回想并发现...
当我第一次看到杨虹影老师淘气的书包马晓晓时,我很感兴趣。我想看看马晓晓是个什么样的淘气的孩子。我还想通过这本书了解孩子们的心理。
顽皮包马晓晓通过描述一群顽皮孩子的快乐生活以及他们与父母、老师和同学的有趣故事,告诉人们让他们的孩子拥有健康快乐的童年。这本书里有许多有趣的故事。
马晓晓应该是个快乐的孩子。他无忧无虑,每天都很快乐。在这本书里,我记得一个故事,一家儿童报纸的记者来到马晓晓班上调查他们的童年是否快乐。结果,根据上交的调查表,班上将近一半的学生不开心。马晓晓的班主任秦老师非常惊讶。所以她做了三张卡片来表达她的心情,一张红的,一张绿的,一张黄的。红色表示心情愉快,绿色表示你今天不开心,黄色表示你今天心情一般。如果班上的学生带着绿色或黄色,他们会被秦老师落下,秦老师会反复问他们为什么不开心,并告诉他们不开心的原因。许多学生害怕麻烦,所以他们带了红心卡。每次秦老师走进教室,她都看到一群看似快乐的孩子。这让我想起了我们的教学。当我星期一来学校时,我总是看到孩子们有点累的样子。许多老师认为周一的学习效果最差,孩子们不能全身心地投入到学习中。星期五下午的课对学生来说是最不稳定的时间,因为他们将有两天的空闲时间!由此可以看出,孩子们并不像老师想的那样渴望上学。想想现在的孩子们,他们每天背着几十磅书包,每天有这么多作业,周末还得参加家长报告的兴趣小组。他们能有这么多精力做这件事吗?我希望我真的能让我的孩子快乐地学习和成长!
我是马立克·肖涛,这本书的主人公。尽管在老师和同学的眼里,他是一个多么淘气、多么无望的孩子,但他也是一个聪明的孩子,一个敢于勇敢的孩子,一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有许多有趣的事情。他每天都能认真对待一切。这难道不是孩子渴望的童心吗?当班上的学生需要帮助时,马晓晓总能伸出手来帮助他们。他怎么能不爱你呢?他的童年让我非常渴望。这是一个多么无忧无虑的时代啊。他能让我静静地回忆起我的童年,让我的心和孩子们更亲近。
在我们的生活中,只要我们以童心面对孩子并与之交流,我相信我们能从孩子身上获得更多的快乐!