最近,读完武松在《水浒传》中与老虎搏斗的故事后,我和同学们聊了起来。我们班的一个同学认为宋武不是真正的英雄,因为他不喜欢野生动物。但是我认为宋武是一个真正的英雄有四个原因:
首先,当时宋武没有野生动物保护法。当时我们不能用现行的野生动物保护法来要求宋武。
其次,当时的老虎已经吃掉了许多无辜的人,造成了太多妻子和家庭分离的悲剧灾难。如果宋武不杀老虎,吃人的老虎将继续毁灭人民,造成更多悲剧。
第三:当时,宋武离老虎很近。如果宋武不杀老虎,老虎会毫不留情地吃掉宋武。宋武只有杀死老虎才能救他的命。
第四:当时,许多勇敢的人想除掉老虎,但没有成功。然而,宋武赤手空拳杀死了老虎空。你认为一个普通人怎么能赤手空拳杀死老虎呢空?
因此,宋武确实是一个伟大的英雄。