本周我读到了《水浒传》,我被这个故事的英雄事迹和生动曲折所吸引。当他们赶走坏人时,我为他们欢呼;当他们被抓住时,我为他们担心;当他们停泊在横梁上时,我为他们高兴。他们的一举一动都铭刻在我的脑海里。我觉得好像和他们在一起。《水浒传》讲述了108个英雄的故事。鲁达打了关西,吴勇智胜程刚,宋江打了朱家庄三次,给我留下了深刻的印象。我对宋武对老虎的袭击记忆犹新。我看了一遍又一遍。
宋武与老虎的斗争告诉我们,有一天宋武来到了井阳岗。他看到一个酒标,上面写着“三碗不打山”,于是走进商店喝酒。他一口气喝了三碗,又要了更多,但宣拒绝了。宋武问“三碗没有山”是什么意思。宣说:“喝了三碗这种酒,我过不去井羊岗。”宋武给钱给轩倒酒,但轩别无选择,只能倒酒。宋武喝了18碗酒为峰会做准备。宣说:“山上有一只老虎,它伤害了人们的生命。最好呆在我们店里,明天再去旅行。”宋武没有听说过:“你只是想赚更多的钱。”宣说,“我很善良,但你不欣赏我。走吧!”当宋武离开时,他看到一个通知说:“山上有老虎。”宋武害怕被嘲笑,回去继续说下去。过了一会儿,宋武醉酒后躺在一个大青石上休息。这时,一只老虎扑向宋武。宋武一躲开老虎,他就把尾巴甩到腰间,向宋武跑去。宋武用棍子打老虎,但它折断了树枝。宋武不得不赤手空拳打老虎空。老虎被毒打致死。读完这个故事后,我钦佩宋武敢于面对和不怕暴力的勇气。
在今天的社会里,虽然我们不会遇到老虎,但当我们遇到坏人时,我们也应该向宋武学习,不要害怕暴力,与坏人和坏事作斗争,用我们自己的正义行动去影响别人。