是不是因为我贫穷,默默无闻,外表平庸,又小又瘦,我没有灵魂也没有心——你错了,我的心和你的一样富有,我的心也一样充实!题词
刚刚读完世界著名的文学作品《简爱》,我想任何被认可的感觉都会持续很长时间。这是英国文坛女作家夏洛特·勃朗特(Charlotte Bronte)写的一部名为简·爱的女性传记,也是作者本人的缩影。在书中,简爱经历了从盖茨黑德到慈善学校,再到桑菲尔德庄园的许多艰辛和曲折,最终获得了她追求的自由、平等和爱情。
这本书的前半部分是关于简爱的童年生活。在盖茨黑德的养母家里,她一点也不合群,也不受任何人尊重。然而,她并不满足。她想努力超越别人,证明自己不是个坏孩子。但是她被送到了一所慈善学校,洛伍德学校。那里的食物条件非常差,住宿条件甚至更差。每天的食物不仅少了,而且烧焦了。他们穿的衣服和袜子是最差的。这所学校的校长是里德8和cn,一位名叫布洛克赫斯特的牧师。邪恶的校长为学生们制定了极其严厉的校规,比如:没有卷发,没有天然卷发,没有辫子。非常薄的袜子破了,不能换了。你必须自己修理它们。然而,校长认为这些规定是基督徒的义务和美德。他认为孩子们生活中的普通事物是世俗的骄傲,他们穿的破衣服是应有的简朴,孩子们的苦难是培养坚强意志。这些让任何接近这所学校的人都感到非常愤怒。
劳埃德学校就像一座监狱,关押着所有痛苦的女孩,就像一个火炉,激起了简爱反抗的愤怒。她对她朋友海伦·彭斯的遭遇感到愤慨,并告诉她,她应该爱的人应该爱,她应该恨的人应该恨,而不是因为他的强大力量或他对自己感情的持续克制。一年春天,一场可怕的瘟疫在洛伍德蔓延,斑疹伤寒被吹进拥挤的教室和宿舍,学校在五月前变成了医院。简爱的朋友死了。洛厄尔德的卫生条件暴露后不得不关闭。一些富人以他们的代价建了另一所学校,简爱的生活变得更好了。后来,简爱经历了欢乐、痛苦和各种曲折。她努力寻找心中的爱。最后,她找到了。
简爱的故事真的让人觉得有点温暖和安慰,让人明白爱情的真正含义。它也特别适合生活在物质丰富、被爱包围的独生子女了解简自尊、自强、自立、和平、宽容和同情的精神世界。
爱、情感和同情是人类最丰富和最重要的精神财富。没有它,一个人将会白活。学会爱和感恩是非常重要的。
简·爱的小说以简的性格为基础,符合简的性格取向。但是罗切斯特呢?罗切斯特先生没有简以前的自尊和自卑吗?对他来说,和简在废墟上开始新的幸福生活是如此容易吗?
作者忽略了罗切斯特先生的真实性或挣扎。事实上,这也是很好理解的,只是为了实现纯洁爱情的延续。如果每一个古怪的人都被允许轮流犯错,生活中爱会留在哪里,只有争吵会留下。每个人的生活都有美好的一面。让我们为简爱的美丽和爱情以及夏洛特·勃朗特的经典作品《简爱》鼓掌。