荷马史诗
有一本名叫《荷马史诗》的书,里面有两个故事:《伊利亚特》和《奥德赛》。其中,我最喜欢《伊利亚特》。
伊利亚特描述了古希腊人和特洛伊人之间的战争。特洛伊王子帕里斯绑架了斯巴达国王的妻子海伦。希腊人组成了一个10万人的联盟来夺回海伦,并开始了对特洛伊的远征。这场战争持续了十年。希腊最无畏的将军阿基奥斯(Akios)面对一个接一个失败的危急形势,抛开了对总司令的个人怨恨,勇敢地战斗以扭转战争的潮流。最后,希腊人用木马智胜特洛伊,赢得了一场大胜利。
《伊利亚特》和《奥德赛》是古希腊传下来的最早的文学作品,是古代世界文学的宝贵遗产。这两个故事是古希腊盲人歌手荷马写的,所以它们被统称为荷马史诗。伊利亚特这个故事赞扬了英雄的英雄气概和勇敢,并赞扬了希腊的民族历史。阿基奥斯是一个不完美的英雄。他勇敢、富有同情心,非常重视荣誉。与此同时,他也有一些弱点,如固执和易怒,这往往会导致大错误。
荷马史诗叙述生动清晰,语言流畅。书中的英雄热爱生活,给人们向上的力量。
荷马史诗带我去了世界文学的殿堂。
第六部范文:荷马史诗
荷马史诗讲述了希腊和特洛伊十年的战争。最后,希腊的奥德修斯想出了一匹木马,并最终俘获了百万(特洛伊)。那为什么希腊和特洛伊要战斗十年,因为特洛伊的小王子帕里斯带走了希腊的女王海伦。特洛伊战争是由人、人和神、神和神进行的。真的很热闹!
我喜欢奥德修斯,因为他聪明、聪明、英俊、英勇,他的射箭技术极高,一支箭可以射穿12把斧头。
接下来,我要谈谈阿克琉库斯。他的盾牌非常坚固,他非常擅长战斗。最后,阿克琉库斯被帕里斯的箭射中脚踝,随后死亡。阿基琉斯的母亲是河神。阿基琉斯一出生,她就抓住他的脚踝,把它浸泡在神圣的水中,这样身体就不能用刀刺进去。然而,河神忘记把它浸泡在河水中脚踝的这个地方,结果成了他的弱点。(妈妈,你为什么不把我也泡在圣水里,这样我就超级好了,这样我就可以切出来了!)
现在让我再谈谈赫克托。我最喜欢他。他非常勇敢,但他杀了阿基里斯的朋友,抢走了他的盔甲。阿基里斯非常生气,发誓要报仇。盔甲上有一道裂缝。没人知道这件事。阿基里斯是唯一知道这件事的人。他拔出剑,“唰”地刺穿了赫克托耳盔甲的裂缝。结果,鲜红的血流了出来。就这样,阿基里斯杀了赫克托耳。然而,我仍然钦佩赫克托耳,因为他是第一个特洛伊战士。
荷马史诗分为两部分,赫里亚特和奥德赛。考虑到叙述的复杂性,荷马没有引导他从宏观叙述开始,而是选择了几个他喜欢描述一两件事的人物。
事实上,荷马史诗也是我小时候特别喜欢的一本书。如果我现在再读一遍,它将被视为我们的母亲和儿子在一起玩得开心。喜欢它的朋友不妨读一读。
荷马史诗读后感:等您坐沙发呢!