荷马史诗
荷马史诗是对人性的描述。它写得很漂亮,非常真实。可以被看作是一种浪漫的方法,使一个深刻的现实主义。
史诗的第一部《伊利亚特》以上帝的斗争开始,这是关于上帝的欲望和贪婪。西方的神是人类的神,与东方的神完全不同,东方的神高高在上,不触及世界。此后,这部史诗由上帝正式写成,讲述了人类的欲望和贪婪。人们对欲望、权力和荣誉的贪婪。然而,男人和女人的欲望和贪婪是不同的。也许男人的欲望更纯洁——他们可以为女人放弃王位。为了权力而放弃女性;你也可以为了荣誉放弃一切。女人似乎是贪欲的人,但事实上,她们不想放弃任何东西。他们不会和流亡的王子一起漫游世界,即使他的魅力依然存在。即使他很富有,他也不会和战败的国王发生性关系。
从这个角度来看,女人似乎比男人更贪婪。阿基里斯、赫克托、阿伽门农,男人的英雄,死于女人。这些女人也死了,被更多肆无忌惮的男人杀害。在我看来,他们都自杀了,死于自己的欲望和贪婪。
史诗的第二部奥德赛也描绘了人类同样的贪婪。但谢天谢地,这部后来的作品也展示了人类的优秀品质——女性对爱情的忠诚,男性对家庭的依恋以及他们的责任。奥德修斯是特洛伊战争中的智者。也许,只有真正聪明的人才能知道,只有好的品质才能帮助他们找到幸福的源泉,而欲望和贪婪只能毁灭自己。正如赫克托所说:“快乐的日子其实很简单,很辛苦;爱你的妻子,爱你的丈夫;同情弱者。”
荷马史诗,一本包含哲学的书。