这学期,我们学了一篇课文,题目是《采花心木》。研究了这篇课文后,我得出了一个结论。
本文主要讲述作者发现种植花心树的人没有定期浇水的故事。这很奇怪。种树的人说的话让作者明白了一个事实。
种植花卉、植物和树木时,一般人会被告知要经常浇水,多施肥,注意获得好的回报。植树者在种植和采摘开花树木的过程中并不经常照料树木,但树木生长得优雅而自由,充满活力。植树者让海棠在这种不确定和困难的环境中生存下来。为了生存,海棠必须找到自己的水源,从而克服依赖,学会生存。我们也必须和摘花摘心一样。为了生存,我们必须克服依赖,变得自力更生。这让我想起了一些人。许多大老板都是农民工和贫困家庭。他们的家庭可能非常贫困,没有任何条件。因此,他们必须做各种工作,学会自力更生。为了在这种不确定性中生存,我们自然已经克服了依赖,学会了生活,并通过自己的努力走出了世界,取得了应有的成就。这不就像今天摘花摘心一样充满活力吗?只有当我们能够经受住生活中起起落落的考验,我们才能成为一个坚强的人和一个实干家。
从今天开始,我们应该克服依赖,学会生存,成为一个坚强的人。