范文:桃花心木的阅读感受
我们将不再是温室里的花朵,而是像桃花心木一样的百年老树。我们将勇敢地迎接风暴的挑战,经历无数的困难和挫折。只要你自己努力工作,你就会成为生活中的一个人。读完这篇关于桃花心木的文章后,我深有感触。我明白了,要长成一棵百年老树,树苗不仅要靠别人给它浇水,还要靠自己寻找水源,努力生根,以免死在恶劣的环境中。如果幼苗变得依赖,即使它们长成大树,也会在大风和暴风雨中被连根拔起。因此,我们应该培养独立自主的能力,做自己的事情。例如,当你遇到一个困难的应用程序问题时,你会复制别人的答案。这样做只会伤害自己,失去锻炼思维的机会,并使自己养成依赖的习惯。
事实上,像树一样,生活在不确定中的人经常会遇到一些挫折和困难。弱者只会退缩,向困难低头。意志坚强的人不会被困难吓倒,而是向他们挥手挑战!尽管双腿瘫痪,轮椅瘫痪,但身患残疾、意志坚定的张海迪阿姨无法“行走”。然而,她仍然顽强地战斗,热爱生活,坚持不懈地写作,一篇接一篇地写出优秀的文章。
“生活在不确定性中的人可以培养一颗独立的心,生活在不确定性中的人可以学会将少量营养转化为巨大的能量。”当我读到这篇文章时,我看到一个14岁的德国女孩乌塔独自在欧洲旅行。她是一个做事有计划、果断、大胆和谨慎的女孩。我从心底钦佩她,想向她学习独立精神。我从她那里了解到:要了解社会,一个人必须亲自体验它,才能感受生活的美好和世界的辉煌。
读完课文后,我们合上书思考:虽然我们生活在一个和平的环境中,但今天的社会充满了竞争,所以拥有独立的精神对我们来说是多么重要!强壮的男人。
范文:桃花心木评论
在今天的语文课上,我们学习了一篇文章,桃花心木。
这篇文章主要描述了作者看到一个人种桃花心木幼苗。奇怪的是,这个人浇水的时间很不规律,而且每次浇水的量也不一样。这个人告诉作者,他在模仿天上的雨,因为天空是时间和数量都不确定的夏雨。如果有规律的夏雨,树苗将变得独立,不再自己寻找水源,而是独立生长。
读完这篇文章后,我深深地被感动了,一个人在不确定的生活中不能依赖别人,必须培养一颗孤独生活的心。要经受住考验,不要因为一点点障碍而悲伤。
在我的生活中,我曾经有一个小问题。当我遇到困难时,我首先寻找我的父母。无论是生活中的困难还是学习中的困难,我都依靠它们。我的父母经常说,“孩子们应该用自己的大脑,不要问别人。”当我听到这些,我感到很委屈,说:“是你打了人,经常说你必须问一些你不懂的问题!”自从我学了这篇课文,我就知道我不能总是依赖别人。我经常不使用我的大脑。今年我打算参加初中考试。如果我不知道怎么做,我不能问别人,所以我必须独立思考,不能依赖别人。我真的不知道怎么再问了。
我明白了无论我们做什么,我们都应该学会独立。
桃花心木读后感:等您坐沙发呢!