桃花心木读后感
桃花心木-一种特殊而美丽的树。它的美丽不是天生的,但他用自己的行动买下了它,其中一半归功于树木种植者。种植者努力将它们种植在地上,每天定期定量浇水,树木在日常生长中受到种植者的精心照料。他们变得美丽高贵,气质非凡,但他们没有树木应有的坚强性格。然而,本文中的桃花心木与其他树木的不同之处在于种植者不会定期定量浇水。然而,他们在这种不确定性中不断寻找水源。即使风吹雨打,我也会努力寻找生活的理由。学会坚定地使用水源,以免枯萎。
正如文章所说:“我不知道它是不是一棵树,人也是。生活在不确定性中的人能够经受住生活的考验,培养独立的心。在不确定性中,人们可以学会将少量营养转化为巨大的能量,并努力成长。”生活在不确定中的人比普通人经历更多的起伏。他们有成熟的心理和独立的思想,学会判断是非。我们也应该像他们一样坚强,面对困难和挫折,面对困难,永不退缩。聪明人永远不会在困境中徘徊,聪明人永远不会在困境中大声哭泣。
如果你没有经历风雨,你怎么能看到彩虹?