我知道很多。如果一棵脆弱的树苗想要长成参天大树,它不仅要依靠别人来浇灌,更重要的是,它必须学会寻找自己的水源,在不确定的环境中艰难地扎根并生存下来。然而,一旦树苗形成了一种依赖性,它的根就会在地球表面,并且在强风和暴雨面前会被连根拔起。这更像我们。我们没有独立成长的能力,也没有依赖他人的心理。因此,这会伤害我们自己。
事实上,树和人是一样的,它们经常会遇到一系列的挫折和痛苦。弱者会向困难低头,向挫折屈服。只有强壮的人才能迎着风浪飞翔。他们将挑战困难并克服它们。
“生活在不确定中的人可以培养一颗独立的心。只有在不确定的情况下,人们才能学会将少量的营养转化为巨大的能量!”
这让我想起了乌塔,一个和我们同龄的德国小女孩,她独自游遍了整个欧洲。我钦佩她的勇气和独立性。她的精神值得称赞,值得学习。
虽然我们生活在一个和平的社会,但竞争无处不在。我们必须独立,面对一切。