乌合之众读后感
很久以前,勒庞预测了当今群体的大部分特征:智商低于群体中的任何个人,换句话说,智商没有下限。“群体总是被无意识因素所支配”,“大脑活动的消失和脊髓运动的兴起”...最后,“群体很容易勇敢,也很容易犯罪”,所有的描述都熟悉吗?。
事实是,这是一个群体时代。为了获得他人的认可,一个人必须首先认同一个群体,不管你是否知道人格和智慧会被抹去。不管这个群体是赞成还是反对,这是一个群体,一个个阵营。某个群体的身份取决于该群体的评论和发表的新闻——至少我认为现在是这样——如微博等。,而事实告诉我们,小组的观察经常被歪曲。正如书中所说,这个群体的情绪既简单又夸张。群体容易受到暗示的影响,这导致了各种各样的阴谋论,因为你不知道它们是被煽动的还是被暗示的。因为前面提到的事实已经被这个小组糟糕的观察和分析能力所侵蚀。如果你没有进入某个群体,你很难知道他们是如何工作的,一旦你进入,你就不能保证你还有智商。
我们总是在同一个组,不是吗?因为我们都有一个阵营,不管你同意还是不同意,除非你对此视而不见,选择一个阵营。那么,另一个阵营出现了。人们总是需要立足之地来生存。团体可以达成或摧毁...
好吧,这只是开始。我不想再重复了,所以我不喜欢写读书笔记。鉴于越来越多的人觉得我们周围的人通常都不平静,让我们一起来看看这群暴徒。我们应该读这本书,至少现在是这样,看看这个团体到底是什么样的。
乌合之众读后感:等您坐沙发呢!