是范文:对秘密花园的思考
自从我们在青石附属小学开展了为期六年的阅读100本书的活动以来,我已经读了第三本书《秘密花园》。
它反映了小女孩玛莎的故事,背景是一个神秘而奇妙的秘密花园。她原本是一个粗鲁易怒的女孩,但自从她的父亲、母亲、尤女士和所有的仆人都被残酷无情的瘟疫杀死后,她的命运完全改变了。为了生存,她来到她叔叔家,在那里她找到了秘密花园的钥匙和门,同时遇到了她的哥哥,小女仆的名字叫林肯。他是一个能与人和动物很好交流的小男孩。也被认出是他的堂弟科林,他的身体瘦削,性格暴躁。在马林和他的妻子带他参观秘密花园并种植秘密花园后,他逐渐发胖,变得非常强壮。最后,他们创造了一个奇迹,把瘫痪多年的科林变成了一个强壮的年轻人,跑得像鹿一样快。
通过《秘密花园》(Secret Garden)一书,我明白了通往理想和命运的道路不仅仅是一条,而且人们也不能盲目相信没有经过仔细思考和准确判断得出的结论。
第六条:评《秘密花园》
有这样一本书,你永远不会厌倦阅读。当你感到无聊的时候,阅读它会让你立刻快乐起来。它的名字叫秘密花园。读完这本书后,我的头脑非常震惊。
这本书是关于一场霍乱,它使玛丽成为孤儿,玛丽有一种奇怪的性格,她不得不被送去住在米索尔西庄园,她的叔叔克兰文住在很远的英国。然而,克莱恩先生因为他悲伤的妻子去世而变得阴郁和古怪。在他的庄园里,有数百间上锁的房间和一个秘密花园,对人们关闭了十年。玛丽在罗宾的帮助下偶然发现了秘密花园的门和钥匙,还听到了一声神秘的叫喊,吸引她去探索庄园的神秘。玛丽在执事的帮助下恢复了荒芜的花园。不久,据信离死亡不远的庄园主科林也加入了进来。大自然的力量改变了一切,笼罩在阴影中多年的旧庄园及其主人也获得了重生。
读完这本书后,我不禁想,如果我是玛丽,我会恨所有的人,因为在这个家庭里,我爸爸不会整天回家,而我妈妈每天只去参加各种舞会,不关心我的存在。谁不会感到孤独和寂寞,谁不会变得孤僻?
万一遇到挫折,我们应该像玛丽一样微笑。只有当你乐观积极的时候,你才能快乐。同样的情况,不同的心态,人生的轨迹也会不同。微笑面对生活,你会自信而乐观地战胜苦难。只要你有积极的态度,你就会微笑着迎接快乐的明天!
秘密花园读后感:等您坐沙发呢!