秘密花园读后感
秘密花园里的小英雄玛丽又丑又暴躁。一个烦人的小女孩,她的父母死于家庭瘟疫,她成了孤儿。
当我看到这个时,我总是想问:“这本书怎么会充满让人不开心的人或事?”考虑到这个问题,当我看到另一个小英雄狄康时,我逐渐明白作者首先用比较的方法让我们看到玛丽,她孤独、寂寞,对一切都感到厌倦。在认识她的朋友迪肯后,她逐渐变得开朗和美丽。渐渐地,我们看到了玛丽,她快乐、快乐、美丽。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼好动、喜欢搬运东西的执事用他真诚的心感动了厌倦一切的玛丽和对生活没有希望的科林,让他再次振作起来。
如果我是玛丽,我会讨厌所有的人或事,因为在这个家庭里,我父亲是一个总是不回家的人,我母亲也每天去参加各种舞会。她根本不在乎我的存在。她只让保姆照顾我。生活在这样的家庭里,我感到孤独和寂寞。快乐的我渐渐变成一个不关心任何人,对一切都感到厌倦的人。谁不会变成这样?
我喜欢《秘密花园》这本书,我希望有迪肯珍贵的友谊。因为他,这本书的出现让我明白友谊可以改变一切,甚至我的生活。