范文:读完《秘密花园》后400字
秘密花园是女孩长大后的快乐天堂。当一个男孩长大后,他认为他在这里恢复了信心。当我在这里长大时,我想我找到了生活的意义。
这本书是关于一个叫玛丽的英国女孩的,她从小就和父母住在右叶。这个家庭生活条件丰富,对食物和衣服没有任何顾虑。由于她忽视了父母的管教(所有的管教都由你妈妈监督),她养成了孤僻的性格。然而,由于霍乱流行,她失去了父母,成了孤儿。她从犹他州被带回英国,和她叔叔住在一起。
在我叔叔的画眉山庄,玛丽经常能听到一个男孩在哭。一天,玛丽终于忍不住内心的好奇。她跟着哭声找到了她叔叔的儿子科林。克莱恩认为他活不长,因为医生认为他的父亲是鸵鸟,他也可能是鸵鸟,每天躺在床上或轮椅上,所以他的脾气变得特别暴躁。玛丽和迪肯(玛丽女仆的弟弟)帮助富兰克林站起来学习多种走路方式,帮助富兰克林重拾信心,成为一个活泼可爱的少年。最后,他们三个成了最好的朋友。富兰克林长大后成为画眉山庄的继承人。
通过阅读这本书,我了解到书中的主角玛丽(Mary)原本是一个迷人任性的孩子,无法照顾自己,也不知道如何照顾他人。她成了一个乐观和乐于助人的好孩子。这个巨大的变化让我吃惊,也让我明白了友谊有多重要。当然,有家庭纽带。没有这些,就没有世俗的欲望,那也不是一个“完整的人”。
《秘密花园》真是一部举世闻名的作品,孩子们,让我们一起来读一读吧!感受名著的魅力!