是范文:对秘密花园的思考
玛丽,书《秘密花园》中的主角之一?鲁诺出生在溜溜球,全年都有许多问题。她脾气不好,需要仆人每天照顾她。她看起来真的很烦人:一张黄色的小脸,一头又细又轻的头发,一个瘦瘦的身材,一副整天都在鼓鼓囊囊的表情。她的父母不太关心她的女儿。玛丽也不能对她的父母有感情。
一天,玛丽看见她妈妈和一个年轻的军官在远处说话。他们俩都很沮丧。玛丽清楚地听到了他们的谈话,这意味着警官告诉玛丽的母亲藏在山里。玛丽的妈妈说她会去参加一个晚宴。瘟疫终于以最致命的方式在仆人的住处爆发了。玛丽藏在儿童房里,哭着睡着,睡着哭着。没人想到她。玛丽就是以这种特殊的方式成为孤儿的。她被送到一个贫穷的英国牧师家。神父的家庭有五个同龄的孩子。玛丽与孩子们步调不一,孩子们立即不理她,开始戏弄她,称她为“固执的玛丽小姐”。后来玛丽被送到她叔叔家。她的叔叔是个古怪的驼背。
她遇到了玛莎、执事、园丁本和她叔叔的儿子科林,她不愿提及他们。科林拒绝站起来,因为他总是说“我要死了”和“我活不长了”。最后,玛丽和迪肯找到了一个废弃的花园(玛丽阿姨父亲去世的妻子,她一生中最喜欢的花园,玛丽阿姨的父亲因为她去世而把花园锁了十年)。玛丽和迪肯坐着轮椅把科林带到这里,让科林自信地慢慢站起来。他们还在秘密花园里种了很多东西,让垂死的花园复活。当她叔叔又把花园里的孩子们推开时,他发现科林站了起来。兴奋之余,他领着科林走向庄园。