《哈姆雷特》读后感500字范文
莎士比亚的代表作《哈姆雷特》写于1601年,是四大悲剧之一。它主要描述丹麦王子哈姆雷特对他父亲的复仇。后来,“哈姆雷特”被用来形容那些犹豫不决、忧心忡忡的人。所谓的“一千个哈姆雷特一千个读者”概括了他的复杂性。
莎士比亚在剧中说:“这是一个颠倒的时代”。是的,当时丹麦的情况是:婚礼在葬礼之后;敌军正在向前推进,但宫殿仍在狂欢。法庭上所有的部长都互相密谋反对。社会上的人们都很兴奋。这是我们的英雄哈姆雷特生活的时代和环境。所有这些造就了他的性格和一系列看似奇怪的行为。
在哈姆雷特幻灭后的眼里,人体是丑陋的,他对人的理解是极端的。因此,既然人在本体论意义上是邪恶的,那么它还值得战斗吗?活着有意义吗?所有这些考虑使他犹豫不决,推迟了复仇。
事实上,大多数时候,我们总是对未知持保留态度,我们总是犹豫着在未知的领域前进。因此,我们白白放弃了来之不易的机会。或者有时你会遇到你想做的事情,比如强奸国王克劳迪斯说,“因为其他人卷入其中,上帝制造麻烦,这些会扼杀你想做的愿望和行动。一旦要做的事情被推迟,它们就像后悔的声音。你叹息得越多,你失去的精力和雄心就越少。”所以,你想做什么,你应该考虑一下!
一杯毒酒,一把毒剑。结局沾满了鲜血。
哈姆雷特最终被所有人抬上了高台,值得在沉重的葬礼进行曲中欢呼致敬。
王子的复仇成功了,但与此同时哈姆雷特的复仇者的尸体倒在了地上,悲剧结束了。可怜的莱尔提成了克劳德特杀人的傀儡,并被她复仇的欲望所控制。结果,她“被聪明巧妙地误导了”。还有克劳德特和格特鲁德,他们也应该得到他们应得的,让死亡超越他们罪恶的灵魂。
哈姆雷特很悲伤。他是封建时代的外国人。人文主义的光芒不足以驱散整个时代的阴霾。父亲被他叔叔的秘密毒死了。父亲的生活、地位、权利甚至母亲都被他阴险的叔叔完全剥夺了。母亲被她叔叔引诱和乱伦。我不能和我的爱人完美相处。这一切就像一座无法企及的山,被压抑着,无法呼吸。在他的身体里有对人性的生命思考和分析,但他受到对手力量的折磨。他揭露了封建社会迷人的虚伪,看清了血腥时代的面貌,深刻地批判了现实的黑暗,但无法改变现状。他的心非常有能力,因此产生了他的忧郁、沮丧和沮丧。
一方面,哈姆雷特追求人性的解放,但面对现实,他却因未实现的矛盾理想而饱受精神扭曲之苦。另一方面,个人被排除在司法之外,不能诉诸内心的折磨。旧思想和新思想的共存使他的行为过于谨慎和不确定。由于他特殊地位的限制,他也要对国家负责,哈姆雷特一个人负担不起。
莎士比亚生活的文艺复兴时期的英国是这部戏剧中丹麦的真实写照。莎士比亚?哈姆雷特?造物主和造物主是心连心的。
《哈姆雷特》读后感500字范文:等您坐沙发呢!