我们热爱科学 “读后随笔
我看过《三国演义》、《西游记》、《我们热爱科学》等等。那些美丽的话语仍然萦绕着我。但是我最欣赏的是《我们热爱科学》这本书。《我们热爱科学》是一本丰富有趣的科学书籍。它给了我很多收获和经验。我非常喜欢这本书!我认为这应该是中国著名的科学著作,不是吗?如果有机会,你也可以享受它!
这本书内容丰富!不仅有不同形状的植物和微生物的知识介绍,还有神奇的动物故事。英雄“嘟嘟”和他的同伴以及教授们进行了一次神奇的旅行。这个情节生动有趣。漫画幽默地展示了生活中的一些小实验,并解释了实验科学的原理,这将使读者轻松地学习知识。因为她丰富有趣的内容,读者自然会沉浸其中,受益匪浅。
每次我在做小实验的书中读到卡通,我都有做实验的冲动。有一次,我真的按照书中的介绍做了一个喷雾器。首先,把一根稻草折成直角,然后在那个直角上侧向切割。记住不要切它,而是切一个小开口。往纸杯里倒一些自来水,不要超过小开口,最好在小开口下面,然后把吸管的一端放入杯中,吹向吸管另一端的杯子,啊!真的有雾吗?根据书中的说明,我再次查阅了相关数据,才知道原理如下:空气体从小开口快速流出,小开口附近的压力很小,容器内液面以上的空压力很大,所以液体在小开口下沿吸管上升,从吸管的上开口流出,在气流的冲击下喷成雾状。她还介绍了一些有毒的植物,都有图片描述,这样人们看了之后就能看得很清楚。在我的生活中,我经常仔细观察我周围的一些植物,并相互比较。我总是找不到有毒的植物,这是一种解脱。我最喜欢的是一些动物的生活和宇宙的奥秘。这些动物的生活就像冒险,有时令人兴奋,有时沉闷,有时悲伤,就像丛林的自然法则。《我们热爱科学》这本书不仅开阔了我的视野,也丰富了我的生活,让我更快乐!