平凡的世界读后感范文
直到我出了门,我才知道这不是一个想象中的天堂。但是做一个男人,总是呆在双水村有什么意义呢?人们要冲进这个世界,过上安全稳定的生活,最好扔几次就死!即使你遭受了一些苦难,只要你能对这个世界更加安静,你就不会后悔你的死!
这不是因为虚荣,而是因为他们不想被虚荣的人嘲笑。我想悄悄地走自己的路。......
著名作家《黑白》说:“唉,我现在最大的愿望就是明年天气暖和的时候带我的妻子去省城看看!我会带她去女王身后的坟墓,说:“我的妻子和你一样伟大!"
时间又悄悄地过去了。世界上有些人因为忙碌而感到沉重的生活,而有些人因为空闲而沮丧。人们有自己难读的佛经。然而,不同处境的人很难理解他人的痛苦。
5个人的感觉有时真的难以置信。他可能对人漠不关心,但他能珍惜对动物的永恒爱。
金波的情绪略有波动,因为终于有人听到了他内心的痛苦。过去不会像烟一样飘走,而是像铅一样永远被抛入内心深处。然而,日常生活的复杂性不会让人们关注自己的不幸。即使一个人的灵魂伤痕累累,他仍然要为现实中的生存和发展而奋斗。
如果我们有一些生活经历和情感经历,我们会深深地同情金波,在风呼啸的夜晚,在荒凉的沙漠里沉醉,一个哭泣,另一个歌唱,只为了她们心爱的女人。也明白他们这种疯狂和绝望的痛苦.......
润叶不和他住在一起的原因可能是他决定不跟润叶离婚,仅仅因为他爱润叶。即使他知道她不爱他,爱也是一个骗局!滋润树叶是未来一生永恒的“主题”。
直到在一次车祸中失去双腿,润叶才开始反思自己作为妻子的失职。她突然发现她对自己和家人都很好,所以她最终决定去医院照顾她丈夫,他还不如死了。尽管面对润叶的冷漠和冷落,她还是承受了太多的痛苦,为了一点点热情,她愿意献出自己的生命。但是为什么人们总是这样做呢?润叶不得不等到截肢后才意识到前进的好处。她坚持沉湎于过去和缺乏爱。
爱可能是天堂之光,也可能是地狱之火!但是一个人不能不爱!是的,没有什么能阻止爱,不管它带来幸福还是不幸。爱情通常是无意识的,尤其是对一些人来说,它通常就像汹涌的岩浆。他们不能选择正确的方式,结果会筋疲力尽。......
即使孙少平没有田晓霞,他仍然会走自己的路!生活包含更广泛的意义,而不是我们真正得到的。关键是我们的心是否充实。
看到小翠后,孙少平几乎在人群中横冲直撞。他就像一个精神错乱的人。疯狂的恶魔爬到河的另一边,扑倒在一片草地上,开始大声受苦。他把小翠给他的葵花籽扔进黑暗中,哭着用拳头疯狂地敲打着草地。......
孙少平现在已经完全回到了他生活的世界。不久前,一颗心沉浸在温暖的幸福中,但现在却被生活中的不幸和苦难淹没了。在这短短的一天里,他又一次尝到了人生的酸甜苦辣——也许命运注定了他一次又一次地浸泡在泪水和碱水中!
在这种折磨下,人们的重要业务变得更加强大。想想吧。当沙漠和荒地利用其恶劣的自然条件来消灭大多数植物时,美丽的年轻红柳和强大的牛蒡顽强地生长——因此热情的诗人从不厌倦歌唱和赞美它们。
生活的沉重有时会极大地冲淡他对田晓霞的情感渴望。人们处于幸福和不幸的矛盾之中,但这使他们遭受更深的痛苦。似乎我们面前的幸福实际上相当渺茫。这是一个海市蜃楼,一句话也抓不住。
哦,伙计!有时候生活在纯粹的贫困和孤独中更好。热情就像从火中取出的铁片,慢慢冷却下来。......
平凡的世界读后感范文:等您坐沙发呢!