厄运打不垮的信念读后感范文
自从我读到坏运气战胜不了我的信念,我的心情就一直不安。谭倩的现实一直在我脑海中闪现。在极其困难的情况下,他努力工作,花了20多年的时间,经过六次修改,他终于完成了一部长达400万字的巨著《明朝国藏》。然而,这项伟大的工作,可以通过他所有的艰苦努力流传下来,在他五十多岁体弱多病的时候,一夜之间被偷走了。多年的艰苦工作已经化为乌有。对这个年事已高的老人来说,这是多么痛苦的一击啊!普通人可能无法忍受,甚至崩溃,遗憾地死于疾病。然而,谭谦并没有气馁,不管他的年龄和衰落,他收集了大量的数据并努力重写。经过四年的努力,他终于写了一个新的国家称号,比原来的更加详细和精彩。谭谦在历史上也很有名。
我认为:谭千之所以能成功,是因为他坚信在困难和挫折面前要克服困难。然而,我们在学习过程中经常缺乏这种信念。我记得当我第一次练习书法时,我经常被老师批评,说我的书法很差。我非常难过。失败让我失去了对书法的信心和对成功的信心。幸运的是,老师及时启发了我,并说失败是成功之母。像爱迪生、诺贝尔、爱因斯坦和霍金这样的名人并没有通过无数的失败和实践在他们研究的科学领域取得巨大的成就。这样,我恢复了信心,对书法更感兴趣了。后来,通过我的努力,我的水平终于有了显著提高。老师经常表扬我强有力的写作。我不止一次获得一等奖。
我们仍然是学生,人生之路才刚刚开始。我们面前的成功之路必须充满艰辛和挫折。如果我们害怕失败和困难,我们注定要失败。如果像谭谦一样,我们相信我们不能战胜逆境,在困难面前勇往直前,那么我们一定会成功。
这让我想起了一位中国老师的一首小诗:人生是一条充满挫折和无畏的道路。即使你拉回九头牛并弄断绳子,你也不会回头。生活找到了孤独和无畏的方法。即使沙丘死在沙漠中,它们也会在树枝上开花。
厄运打不垮的信念读后感范文:等您坐沙发呢!