初中人物传记《拿破仑传》读后感
这学期,通过国庆假期,我读了很多好书。当我开始写作时,我仍然犹豫不决。我应该推荐哪本书?经过激烈的思想斗争,我终于决定下来——好吧,推荐拿破仑!
说到拿破仑,每个人都必须熟悉他——也就是拿破仑,他在滑溜溜的铁棚里被一场惨败打败了!事实上,拿破仑已经被人们记住很长时间了,不仅因为他滑冰,还因为他的记录和戏剧性的生活。
《拿破仑传》这本书不是拿破仑的自传,而是一位著名的传记作者通过资料和民间流传整理出来的——旁观者看的总是比当事人看的更全面,正是因为如此,它使这本书的内容更加丰富:
拿破仑出生在法国和意大利交界处的科西嘉。为了抵抗入侵的法国军队,拿破仑也参加了军队。但戏剧性的是,他后来移民到法国,成为一名年轻的法国军官。后来,为了反对国王的暴政,他发动了著名的“雾月政变”,一举夺权,成为法国皇帝。接管后,为了实现他的野心,他派出一支探险队,在欧洲领土最大的时候覆盖整个欧洲。然而,由于与英国和德国的不良关系,拿破仑在华铁卢战役中被击败,被流放到一个荒岛上,结束了他的生命。
作者在文章中对拿破仑的详细描述描绘了一个敢于思考、行动、勇敢和足智多谋的将军和皇帝的形象。拿破仑打了一辈子仗,经历了十场大大小小的战争,最后在一场小战争中输了。这也告诉我们一个事实——细节决定成败。
这本《拿破仑传》不仅详细叙述了拿破仑的一生,而且让人明白了许多原因。我希望每个人都能读这本书,也许能对生活有更深刻的理解。
初中人物传记《拿破仑传》读后感:等您坐沙发呢!