名人传读后感范文800字
法国作家罗曼·罗兰写了这本名人传记。罗曼·罗兰讲述了总共三个人——德国音乐家路德维希·范·贝多芬、希腊雕塑家米开朗基罗和俄罗斯作家托尔斯泰。虽然他们三个生活在不同的国家,从事不同的职业,但他们似乎又在做同样的事情,那就是与命运抗争,写自己的生命赞歌!
地狱天使的声音
我第一次听他的钢琴音乐,第一次想了解这位音乐家的故事,第一次读它——通过名人传记,我似乎在他的生活中,就像看电影一样,在我的脑海中展现出来。
命运是公平的。即使它夺走了音乐家的耳朵,它也给了他坚强的性格和无与伦比的勇气。这两个条件,加上他天生的音乐天赋,造就了这位炼狱中的音乐家——贝多芬。
我喜欢贝多芬的坚持,他的坚持,他的努力,他不愿意接受命运,以及他改变命运的努力...我“看见”了他所有的东西。
我为贝多芬感到骄傲。即使命运处处与他作对,没有命运的困境,也不会有贝多芬这样的伟大音乐家。
命运不会怜悯任何人。也许贝多芬累了,退缩了,就像罗曼·罗兰写的那样,“他生活在过去,‘现在’太痛苦了。”
1826年,贝多芬在暴风雪中奄奄一息。伟大的灵魂离开了。
让我们永远记住这个给我们带来炼狱天使之声的“伟人”。
永恒的生命雕塑
他没有给我太多帮助。我讨厌他半途而废。他什么也没做,什么也没得到。但是我不得不承认他是一个优秀的雕塑家。他是米开朗基罗。
他有伟大的梦想,但那些贵族总是想方设法阻挠他,他似乎没有经济基础。凭着他的毅力,他完成了几部杰出的作品,给我们留下了宝贵的财富。
在为西斯廷教堂绘制天顶时,疾病正笼罩着他的身体。在他完成的时候,他的身体因此崩溃了,他的精神负担使他再也没有了。
站起来。
也许上帝嫉妒他的天赋,死亡来了。疾病蚕食了他的身体。1564年,这位伟人的灵魂离开了身体。但是谁知道呢,在他去世的前一天,他还在为耶稣的死像而工作。然而,人们不仅钦佩他的专业精神。
"我把我的灵魂献给上帝,把我的身体化为尘土."他在生命的最后,为自己雕刻了一尊永恒的生命雕像!
三只眼睛的灵魂
托尔斯泰是命运的宠儿,上帝赋予他书香门第的氛围和无数财富,但他生来就有一张农民的脸。
这并没有使他消沉,他充分发挥了自己的才能。试着让自己充实和快乐。即使托尔斯泰正处于放荡的巅峰时期,他仍然保持着批判的眼光和坦率的性格。
然而,他总是剖析自己,分析他人,把一切看得太透彻。也许这就是他悲剧的原因。
他的作品总是带给我最深刻的想法,我理解或不理解。看起来我读得很深,但我没有读,因为它们不仅深刻,而且是内心在经历着世界的变化。
我经常在雾中迷路,他是照亮我整个职业生涯的明灯。我不仅感激他留下的精神财富,而且从心底钦佩他。
在生命的最后一刻,他为自己的信念和努力奋斗。我也希望我能像他一样战斗并坚持我的信仰,直到生命的最后一刻!
我坚信,只要我们的灵魂坚韧不拔,不因为悲伤和灾难而陷入无知,我们一定会冲破肉体的枷锁,奔向人生的崇高境界。
让我们为我们的信仰而跑吧!
名人传读后感范文800字:等您坐沙发呢!