学习卓有成效的管理者的读后感范文
在回顾了德鲁克先生建议的一些时间实践之后,我真正意识到时间管理的重要性,同时我也意识到大多数普通人花了很多他们认为没有浪费的时间。正如德鲁克所说,我深知时间是最特殊、最稀有的资源。人们一生的时间有限,工作的时间甚至更有限。对于一个管理者来说,要在有限的工作时间内做出影响组织整体绩效和结果的决策,他必须善于充分利用有限的时间。
正如德鲁克先生教导我们的那样,我们必须首先诊断我们自己的时间,也就是说,我们必须了解我们的时间是如何被利用的,然后分析我们已经做了哪些不一定要亲自去做的事情。然后需要对可以自由使用的时间进行统一合理的安排。我想有一种刻意的倾向,用短暂的分散时间来处理必须由我自己处理的耗时的事情,留下大量的时间来处理相对重要的耗时的事情。如果我们能够充分利用最特殊、最珍贵的时间资源,我们可以说,我们已经为取得丰硕成果奠定了坚实的基础。
学习卓有成效的管理者的读后感范文:等您坐沙发呢!