窗边的小豆豆读后感650字
在国庆节期间,我读了一本非常好的书,书名是《窗边的小豌豆》。
这是一本关于成长、教育和爱情的书。这本书是关于一个小女孩“小豆豆”的,她因为淘气的一年级而辍学,她来到了新学校——巴学园。这所学校非常特别。没有宽敞明亮的教室,只有电车。学校里只有五十个人。虽然八雪园很古老,但有一位校长非常了解孩子们。他知道孩子们想要什么,也最喜欢什么。每天在课堂上,老师都会在黑板上列出一天的所有任务,然后让孩子们自己选择,这样学生就可以从他们喜欢的班级开始。这样,老师可以知道学生最喜欢学什么。这里的校长非常爱他的学生,因为在他的爱和指导下,对普通人来说很陌生的小豆豆变成了每个人都喜欢的好男孩。
其中,我最喜欢的文章“健康树皮”,是关于有人在车站卖树皮的。巴克说他每天早上都会起来咬树皮。如果他不觉得痛苦,那意味着你是健康的。如果他感到痛苦,那意味着你不健康。但事实上,任何咬了这树皮的人都不会感到痛苦。然而,知道每个人都很“健康”,小豆豆很开心,校长看到小豆豆开心也很开心。如果有人说“很苦”,小豆豆会有多担心!这真是一个非常善良的孩子!这块树皮其实很常见,关键在于你的心态。如果你认为你是健康的,那么一口肯定不会感到痛苦,如果你认为你不健康,那么一口就会感到痛苦。之后,健康的小豆豆让人们咬树皮,没有人感到痛苦。每个人都很健康。小豆豆也很开心。
读完这本书,我深受感动。每个孩子都是好孩子。它们在身体中有一个独特的位置,它们都放射出明亮温暖的光。我们应该更多地观察别人的优点,就像校长经常对学生说的那样,“你们都一样,不管你做什么,你们都一样。”因此,我们不应该歧视或羡慕别人,因为我们都是一样的,都是独一无二的好孩子!
窗边的小豆豆读后感650字:等您坐沙发呢!