红岩读后感1000字
红岩是中国军事文学的杰作。当中国人民解放战争胜利进军国民党统治的腹地时,重庆——郑国政府战时的首都——仍在努力加强其反动统治。在这一历史背景下,《红岩》描写了我们的地下党组织和武装力量在危险环境中进行的一系列艰苦卓绝的斗争,庄严地描写了监狱中的江杰、许云峰等无产阶级先锋战士的英雄事迹和不屈不挠的战斗精神。
也许有些人认为“红岩”太严重了,跟不上当前的趋势。但事实上,“红岩”读得越多,人就会越振奋:当一个人处于危险中时,他不会害怕,他会把死亡视为他的回归;许云峰勇敢地与敌人作战,为他人牺牲了自己。姜姐被折磨得不屈不挠。刘思扬出生在一个富裕的家庭,但却投身于革命。垃圾坑里的朋友团结在一起斗争,敌人害怕。白关公志愿者勇敢地突破并迎来了黎明...所有这些都展现在我眼前。兴奋、尊敬、愤慨和感叹都变成了无言的表达。
有一句拉丁谚语是这样说的:“勇气是捍卫正义事业的美德。”《红岩》中的英雄们勇敢而坚定,因为他们都朝着同一个伟大的目标前进——推翻国民党的反动统治,解放全中国。正是在这个正义的目标的驱使下,英雄们一次又一次地创造了胜利和奇迹。事实上,中国自古以来就有无数英雄:南宋大臣文天祥(Wen Tianxiang),他的“自古未死,忠于历史”的豪情表达了他不屈的意志。岳飞发誓要抵制黄金,他的“忠于国家”将永垂不朽。董存瑞为了炸毁碉堡献出了自己的生命。邱邵云严格遵守纪律,被火烧死,英勇牺牲...尽管这些感人而令人震惊的英雄故事已经成为光荣的历史,但我们绝不能忘记它们。
夜很深,人们沉默不语。我抬头望向远方,久久不能入睡。波浪在我脑海中汹涌澎湃。我记得有一次和一个朋友聊天,谈论如果中国再次遭受战争,我们会怎么做。那时,我说,也许我会动摇和妥协。恐怕我不能忍受敌人的残酷折磨,甚至强迫自己死去。我周围的朋友也同意我的观点。现在,面对红岩上的松树,一种羞耻感和遗憾油然而生。我还是一个真正的中国人吗?在勇敢的中国人面前,我软弱无能。读完这本书后,% www . 64 food . com-今天的快乐时光几乎让我忘记了什么是勇气和忠诚。舒适的生活和良好的享受会让人忘记血与火的历史,麻痹他们的精神。我要感谢为我树立榜样的“红岩”。它让我对生命的价值有了新的理解。它会让我成为一个真正的人,一个勇敢而坚强的人!
“有些人死了,他还活着;有些人还活着,但他已经死了。”红岩的这一哲学将永远铭记在我心中。但是这份阅读后的报告将不仅局限于这份毫无生气的文件,它将在我的脑海中,而且肯定会在我现在和将来的言行中出现。让我们用记忆、历史、微笑、勇气和无畏面对生活,走向未来,做一个坚强勇敢的中国人!
红岩读后感1000字:等您坐沙发呢!