《小王子》读后感800字
Xi妈妈给我订购了10本世界名著。我没想到货物今天会到达。面对成堆的书,我一眼就看到了小王子。自从我拿起它们,我就没放下过。
《小王子》是法国著名儿童文学短篇小说,作者安东尼·德·圣埃克苏佩里(Anthony de saint-exupery)于1942年创作。这本书的主要人物是来自另一个星球的小王子。作者从小王子的孩子的眼睛看世界,看穿了成人的空空虚、盲目、愚蠢和僵化的教条。他用简单而天真的语言描写了人类孤独和无根据地在风中游荡的命运。同时,也表达了作者对金钱与歌颂真善美关系的批判。
我读过《小王子》一书。这本书是关于一个小行星B612的王子,他曾去过七个行星。在旅途中,他遇到了各种各样的人:想要别人服从他们命令的国王。让别人崇拜自己虚荣的人;喝酒以忘记尴尬的醉汉;永远拥有星星的商人;还有一个奇怪的点灯人和一个地理学家,最后小王子来到了地球。他第一次在地球上遇见一条蛇。蛇告诉小王子,这将有助于他返回自己的星球。然后他遇到了一只狐狸,并驯养了它。后来,小王子在沙漠中遇到了一名飞行员,他因飞机事故掉进了沙漠。他和飞行员住在沙漠里。最后,小王子想回家,让蛇咬死自己。于是小王子回到了他的星球。
读完这本书,我学到了一个真理:一个人只能用心观察和感受。你知道,光靠肉眼是不可能看到本质的东西的,你必须明白,一个人不仅要想到自己,还要成为一个负责任的人。例如,世界上有许多中国乌龟,但是我的乌龟是独一无二的,因为只有我驯养了它,所以我的乌龟是独一无二的。记住,你要对你培育和驯化的一切负责。只有当你花时间在你的东西上时,它们才变得重要。
我喜欢书《小王子》,我更喜欢小王子,因为他是一个善良快乐的人。
《小王子》读后感800字:等您坐沙发呢!