《小学生之友》读后感800字
晚上,月亮很亮空。我站在阳台上,品味着刚刚读完的《学生之友》,心里回味无穷。
当我打开小学生朋友的第一面时,它就像一块深深吸引我的磁铁。这本书内容丰富,绘画精美。每本书分为两部分,一部分是:无限探索。其中一部分是智慧魔法。我读过许多小学生朋友的文章,什么奇怪的医生解决了这个案子,什么华罗庚的故事,什么,但我最深刻的印象是陶伟东在给我三天光明的时候重写了它。
海伦·凯勒(1880年6月27日-1968年6月1日)是一名美国残疾教育家。当她19个月大的时候,由于发高烧,她又瞎又聋。后来,由于导师安·沙利文(AnneSullivan)的努力,她学会了说话,并开始与其他人交流。毕业于哈佛大学
文章主要讲述了失明失聪女性海伦·凯勒的成长经历和她的精神历程。她生命中只有三天光明。第一天,她将拜访那些给予她的帮助和关怀的人,并记住那些充满善意的眼睛。他们一定有颗善良的心。
第二天:对她来说,黎明起床见证夜晚变成白天的奇迹是多么令人兴奋啊!
第三天:她将在忙碌中度过,她将亲身体验那些劳动人民的幸福。
它激励并激励着世界上成千上万的人勇敢地面对生活的不幸。即使你是残疾人,你仍然能够克服生活中的所有困难。
海伦说:“不管环境如何,我们都必须继续努力。”[阅读评论:Www.64FooT.Com]我真的看到了这一点,因为在我的小学,学校举行了一次运动会,我的同学刘欣报道了一个最喜欢的活动——女子800米比赛。下午放学后,她独自在跑道上练习。她跑啊跑啊跑啊跑。她太累了,摔倒在地上。运动会后,她对我说:“我真的很想放弃,但我想起了海伦的一句话:“不管环境如何,我们都必须继续努力。“,所以我决定,永不放弃!我想跑得更厉害,所以我站起来继续跑,但是在跑的过程中,我还是摔倒了,摔倒在一起。我不知道跌倒了多少次,最后我站了起来。尽管我没有获得排名,但我尽了最大努力,专注于参与。”
尽管人类的精神远远超过了时间的限制空,但无论在哪个时代,自我完善、努力工作、毅力和勇气是我们生存的基础。身体残疾并不可怕。可怕的是心灵的“残疾”。这才是真正的残疾。因此,我们必须学会勇敢地面对意想不到的打击和困难,并尽力解决这些困难。只有一个接一个地解决了困难,我们才能一个接一个地成功。
《小学生之友》读后感800字:等您坐沙发呢!