童年在人间读后感600字
廖沙和继父彻底闹翻了,他搬回了祖父的家。他的祖父更瘦更吝啬。无论什么事情都清楚地与祖母分离,廖沙也走上了自力更生的道路。
因为爷爷吝啬,廖沙每个假期都去捡垃圾。他捡起骨头、破布和碎纸,然后卖掉,把钱给他的祖母,祖母表扬了他。虽然廖沙的成绩很好,但他放弃了学业,因为他的同学都拒绝了他,他的祖母生病了。为了赚更多的钱,廖沙过着流浪街头的生活。
我继父被公司开除了。我母亲和弟弟搬回了我祖父的房子。我妈妈又瘦又弱,我弟弟瘦得皮包骨头。为了照顾妈妈和弟弟,廖沙成了保姆。我妈妈的病很严重。她一整天都不说话。我爷爷仍然很吝啬。他甚至不喂她和她的小弟弟。廖沙觉得很难过。我妈妈仍然死了,廖沙很难过,她的祖母也很难过。在他母亲去世后的几天内,廖沙被他吝啬的祖父赶出了家门,廖沙开始了他在地球上的生活。
在这里,这本书《世界上的童年》彻底结束了,我的心很沉重。廖沙和我这个年纪的孩子,从小到大受到了多少折磨和折磨,父亲和母亲留给了他多少伤害,我们从小就不担心吃喝,还有玩具,父亲和母亲对我照顾得很好,生活简直就是衣服伸手,饭到饭。我不明白廖沙的生活,我不知道在寒冷的冬天捡垃圾的滋味。我不知道鞭打我的痛苦。我不知道饿是什么感觉。我们在蜜罐里长大,但我们不知道如何感谢我们的亲戚,并认为他们为我们做的一切都是对的。我们是多么无知。廖沙的精神也值得我学习。我想从他的毅力、对老人的尊重和对年轻人的爱中学习,无畏困难和勇气。
童年在人间读后感600字:等您坐沙发呢!