读《狼牙山五壮士》有感
读完《琅琊山五侠》这篇文章后,我的心久久不能平静。五位英雄的英雄行为深深打动了我。
为了掩护主力部队的转移,琅琊山的五名壮汉留在琅琊山,击退了四次日本人的攻击,杀死了数百人。最后,他跳下悬崖,献出了自己的生命,因为他的弓断了,绳子断了,弹药耗尽了。
琅琊山五侠是一个无私、无畏、顽强、不屈的群体。他们把生命的希望给了别人,把死亡的危险留给了自己。为了掩护二班同志和连长的撤退,他们坚持打了一会儿。完成所有任务后,五名壮汉准备撤退。当时,他们面前有两条路:一条是主力转移的路线。如果他们走这条路,他们可以很快回到他们的同志身边。另一条路是三面悬崖。为了
为了分散敌人的注意力,让主力部队继续安全行动,他们仍然选择了死胡同。他们面对危险时的无畏和死亡般的行为令人震惊。
琅琊山五侠对党无限忠诚。在他们跳下悬崖之前,马宝玉和葛振林,班长和副班长,也介绍了三名来自胡福才、胡德林和宋学义的士兵入党。最后,班长马宝玉拿着他的三个同志的入党介绍信,五位英雄喊道:“中国共产党万岁!打倒日本帝国主义!”口号是,飞下悬崖。日本鬼子看到它时惊呆了。直到那时,他们才意识到,与3000人战斗了一整天的八路军只有五个人,却损失了数百人。日本侵略者必须被八路军的英雄精神所说服。
读完这篇文章,我的眼里充满了泪水。五英雄与日本侵略者顽强斗争的英雄事迹深深地教育了我。他们为抗战的胜利付出了沉重的代价。我会向他们学习。我会经常想起五个壮汉从悬崖上跳下的英雄场景,在困难面前绝不退缩。现在,我想努力学习,长大,我想好好建设一个国家。
读《狼牙山五壮士》有感:等您坐沙发呢!