《稻草人》读后感500字
这个暑假,我妈妈给我买了本书《稻草人》。这本书里的故事都非常精彩。读完之后,我感到非常难过。
在这本书里,我最喜欢的文章是“芳儿的梦”。主要内容是:芳儿的妈妈生日快到了,芳儿的妹妹已经为妈妈的生日做了充分的准备,但是芳儿不知道该给妈妈买什么礼物。芳儿什么都试过了,但她认为把它给她妈妈不合适。因为她想给母亲一个美丽的、可以表达自己对母亲爱得比大海还深的地方。
这种礼物很难找到。她找了很多人,但是她想不出什么东西可以给她妈妈买。最后,我想出了一条星星做成的项链,并在梦里实现了它。
当然,芳儿的梦想无法实现,星星项链也不存在。但这一切都不重要。重要的是方儿的心,一颗爱母亲的心和一颗懂得感恩的心。
看到芳儿的努力,感受到芳儿对母亲的爱。看到这里,我不禁又想起了自己。
在我的一生中,母亲给了我全方位的爱和关怀,但我没有想到如何报答她,甚至认为这是理所当然的事。此外,有时,在某些方面,我觉得我母亲所做的不符合我的要求。我总是任性地发脾气,从不考虑母亲的感受。
例如,我从小就不太喜欢吃蔬菜。我妈妈总是为我的健康着想,并尽力给我充分的营养。不管她工作有多累,她总是为我做饭。当我觉得食物不合我的口味时,我不仅拒绝吃,还对妈妈发脾气。我从未想过我母亲的辛勤工作。现在想想,真的不应该。
我决定在文章中向方儿学习,并以她为例。在未来的生活中,我将不再任性,也不会让妈妈难过。我将努力成为一个理解爱和感激的孩子。
《稻草人》读后感500字:等您坐沙发呢!