《习惯》读后感500字
今天,我读了一个叫做习惯的故事。故事是这样的:卡罗尔决定为她的邻居史密斯太太做点什么来表达她的友谊。卡罗尔连续五周给史密斯太太烤馅饼。第六周,卡罗尔非常忙,没有给史密斯太太烤馅饼。史密斯太太非常生气。
我认为史密斯夫人走得太远了。卡罗尔不是史密斯夫人的仆人。为什么卡罗尔每周都要给史密斯太太烤馅饼?
事实上,我有过这样的经历。每次我做作业,我都需要妈妈的帮助才能顺利完成。随着时间的推移,我认为这是理所当然的。但是有一次,因为我妈妈太忙而不能帮我检查作业,结果,我的作业做得不好。我把这一切都归咎于母亲,一回到家,我就生气了,说:“老师因为我作业中的错误问题批评了我,都是你的错。”我妈妈连忙说,“我太忙了,没有时间帮你检查作业。”后来,我想我可以做自己的事情,不要太依赖妈妈。想到这,我向妈妈道歉说:“对不起,妈妈。我必须检查我的作业。我不应该责备你。我太依赖你了。”妈妈宽慰地笑了。
从这一事件中,我明白我们常常感激对他人的善意,但我们很快就会习惯这种感激。我们不会太久就想当然了。我感谢妈妈的帮助。我将来一定会成为一个好孩子,再也不会让妈妈生气了。
《习惯》读后感500字:等您坐沙发呢!