读《西游记》有感
《西游记》讲述了唐僧和他的四个弟子去西天取经的故事。他们四个人各有利弊。
唐僧的优点是他有坚定的学习经文的意志。无论他在路上遇到多少困难,他都会勇敢前行,永不退缩。他用这种精神影响他的门徒,并帮助他一起获得真正的经文。然而,唐僧也有缺点。他不区分真假,很容易相信别人说的话。结果,他总是被骗。没有孙武空,他可能早就被白龙骨精吃掉了。
孙武空的特点是他高超的技巧和对他一路制伏恶魔的依赖。他忠诚,憎恶邪恶,视之为仇恨。然而,他生气了,失去了控制。他经常制造麻烦,比如推倒人参和果树,所以大师施了魔法。
猪八戒是个懒鬼,贪吃又困,遇到困难就想分手,回到高老庄娶个媳妇。然而,猪八戒总是在去取经的路上。唐僧和孙武/[/k0/冲突,他总是邀请猴子回来。
沙和尚似乎没有能力。他必须一路背负重担。战争期间,他只能和几个小恶魔作战。但是沙和尚是最严重的。没有他,谁能安全地承担西方的负担?
正是由于唐僧的坚定意志,孙武空,朱八杰的多才多艺,沙僧认真负责的工作,以及师徒的共同努力,他终于获得了真经。
读完这本书,我也明白了一个道理。每个人都有自己的优缺点。我们可以一起做一件事。只要我们能充分发挥优势,控制劣势,我们就能积聚力量,把事情做好。
读《西游记》有感:等您坐沙发呢!