学生作文:杨的儿子
在古代,梁国拥有一个叫杨的富裕家庭。他家有一个九岁的儿子,名叫杨修。杨修是个天才,不仅非常聪明,而且聪明,非常可爱。看,一双聪明的眼睛,散发着智慧的光芒,一张健谈的小嘴,说着比蜂蜜还甜的话,加上他整洁的衣服和英俊的外表,都很受大家的喜爱。
一天,杨修父亲的朋友孔君平来看望他的父亲。正好,他父亲出差了。为了不让孔庆东失望,他母亲叫杨修出来和孔庆东谈话。杨修来到客厅,看见孔先生礼貌地迎接他,并给他带来水果。这是一个大果盘,里面有黄澄澄的沙果,里面有黄色和红色的杏儿,还有几个杨梅。他热情地说:“孔叔叔,太热了。请吃些水果!”孔庆东早就听说杨修聪明、机智、说话多变。他愿意试试看水果碗。当他说好的时候,他忍不住笑了。
孔先生指着杨梅,笑着对杨修说,“嗯?孩子。你姓杨,杨梅也是杨。这是你家的水果。我能吃吗?”杨修听了孔庆东的话,知道他有话要说。他故意拿自己的姓开玩笑。我想:我经常听到我父亲说孔先生才华横溢,远近闻名,是个了不起的人物。所以只是沉思,喜气洋洋。
杨修听了,转过眼睛笑着说:“你姓孔,这只孔雀也叫孔。但是,我从来没有听说过孔雀是你的鸟。”“哈哈哈……”孔君平哈哈大笑,对杨修说:“明天去我家看孔雀吧!你真聪明!”杨修也笑着说:“嗯,总有一天我会带杨梅来看我们的。”他们又笑了。
人教版《杨氏之子》课文翻译:等您坐沙发呢!