《我要做好孩子》读后感500字
暑假期间,当我第一次打开《我想成为一个好孩子》时,我立刻被书中精彩的故事迷住了。黄蓓佳阿姨非常了解孩子们的想法,非常生动地描述了主人公金灵的心理活动和身体面貌。金玲乐于助人的性格和冷静面对事物的态度值得学习。我最钦佩她有那种良好的心态,每天都很开心。
作者黄阿姨的笔跳出了一个活泼、可爱、善良、宽容的小女孩——金玲。老师生病时,她主动送花来照顾老师。当她的朋友上海被别人欺负时,她表现得很正直。当她看到一只鸟被一个顽皮的孩子杀死时,她非常伤心,写下了“我真的想为你建一座森林”,表达了她想好好照顾小动物的愿望...其中,江华班的故事给我印象最深。金玲不小心泄露了他的话,这导致越来越多的孩子上强化班。最后,他搬到张玲玲的家学习。这导致了扔垫子事件。起初,老师冤枉了金灵和海僧。最后,金玲不用依靠父母的力量就能自己解决这个问题,让老师向他们道歉。从那时起,金玲决定成为一个好孩子和好学生。
这本书给我印象最深的是主人公金玲和我有许多相似之处:她和我一样喜欢小动物。当我看到她的文章“我真的想为你建一座森林”时,我默默地和她一起流泪。我们的学习习惯不是很好,有时我们上课不专心...在这本书里,我反映了很多我的影子,所以我特别喜欢这本书。“快跑,儿子,快跑!”最后一句如此简单的话深深打动了我。金玲的母亲真心实意地相信金玲。她相信金玲一定会在考试中取得好成绩。这足以证明金玲通过自己的努力赢得了别人的信任。
学生们也买这本书来看看,让我们一起做好孩子吧!
《我要做好孩子》读后感500字:等您坐沙发呢!