小学语文读后感范文
读完虞丘的散文后,我感触很深。他的每篇文章都给我带来了心灵的洗礼,令人震惊。但是我最喜欢的是他的文章《废墟》。里面的话深深地影响了我的思想。在一个大多数人认为正直就是美丽的时代。然而,他提出了一个可以说是另一种想法——废墟也是一种美。也许淡绿色的树叶象征着希望,但是谁能否认秋天落下的树叶不是生命的轮回和另一个新生命的开始。落叶是人们心中“废墟”的代表,但它们被赋予了不同的光彩,不是吗?
圆明园曾经代表着皇家的尊严和无尽的财富,但是现在当我们回首往事,我们看到了什么?这是一个支离破碎的景象,我们很难想象它曾经拥有我们生活的日子。当有人提议修复圆明园时,有人站起来否认,因为即使圆明园的原貌已经修复,那会是什么样子呢?曾经遭受屈辱的历史会消失在历史记录中吗?答案当然是否定的。残缺的圆明园是一种美,也是另一种美。由于不完整废墟的存在,我们记住了痛苦的教训和悲惨的历史形象。废墟是一种美,残酷而真实的美。它不会因为不完整而被世界抛弃。相反,人们只会记得更多。它将永远珍藏在他们内心最深处。
在《文化之旅》中,我能感受到虞丘深刻的写作技巧。在中国漫长的文化发展史上,有许多杰出的天才学者。他的文章不是最华丽、最美丽、最感人的,但它让我感觉最深刻。他的文章教会了我许多哲学,我也能感受到他内心的真实想法。读完这本书,我深受感动。简单明了的写作震撼了我的思想,愉悦了我的精神,也让我的心灵震撼不已。
2.小学阅读评论
安徒生童话是一本童话书,一本有趣的书,也是许多人喜欢的书。它给人们带来很多快乐,也教给人们很多深刻的真理。
里面的故事告诉我们许多人生哲学,例如,《卖火柴的小女孩》告诉我们要做一个有爱心的人,《野天鹅》创造奇迹,因为小女孩非常爱她的哥哥,《丑小鸭》告诉我们要有梦想,永不放弃...
其中,我最喜欢的是丑小鸭。这只小鸭出生时很丑。他哥哥不太喜欢他。此外,在农场里,小鸭总是被欺负。其他鸭子啄他。小鸡打败了他。甚至喂鸡鸭的女佣也踢了他一脚。只有鸭妈妈关心它。后来,小鸭子遇到了许多危险。有一次,他遇到了一只非常大的猎狗。但是因为它太丑了,甚至猎狗都不想抓住它,小鸭子感到自卑。他去过一个老妇人的房子。老太太认为这只小鸭是母鸭,想吃它的鸭蛋,所以她把它带了进去。在老妇人的房子里,丑小鸭被一只母鸡和一只公猫歧视,甚至没有说话的权利!丑小鸭也去了一个农民的家。他遇到了很多麻烦,差点被农民抓住。但是在温暖的春天,丑小鸭变成了一只美丽的鹅,没有人或动物再讨厌它了!
看着丑小鸭的经历,我深深地感受到一个事实:人们在人生的道路上总会遇到各种各样的困难和挫折,但是只要他们敢于面对并且不放弃,未来就会是光明的!
小学语文读后感范文:等您坐沙发呢!