《圆明园的毁灭》读后感400字
今天,我读了《圆明园的毁灭》一文,深受感动。
圆明园是世界著名的皇家园林,占地350多公顷。公园里有许多珍宝。然而,1860年,英法联军可恶的强盗闯入公园,为所欲为。这个宏伟美丽的艺术宝藏就这样被摧毁了。
但是这种巨大的耻辱不止一次吗?“如果你落后,你会被打败”是我们的祖先留给后代的一个教训。然而,现在我们不再落后了。我们越来越强大了。科学技术正在逐步发展。所谓“发展是绝对原则”。中国过去像一头沉睡的狮子,所以现在中国是一头愤怒的狮子,没有人能与之匹敌。
作为中国人,谁不想看圆明园,所有花园的花园?精致的亭台楼阁、珍贵的文物和无价的珍宝呢?然而,在元明园被英法联军掠夺后,只剩下废墟。
我们的祖国像一个巨人,将永远屹立在世界的东方。只有当我们强大的时候,没有人敢入侵。因此,我会记住这个巨大的耻辱,有一天我会为我的国家尽自己的一份力量,为它赢得荣誉!
《圆明园的毁灭》读后感400字:等您坐沙发呢!