《三国演义》读后感400字
暑假期间,我读了一本叫做《三国演义》的书。读完这本书,我从中受益匪浅——本世纪的青少年应该有“勇气”和“知识”。
《三国演义》是中国四大经典之一。一个接一个美丽的故事,通过设置大量的巧合,化不可能为可能,将人物的个性特征刻画得淋漓尽致,并将场景刻画得淋漓尽致。我永远不会忘记任何事。即使我把书放在一边,它们也会充满整个世界,渗透进我的内心。
关羽是什么人,谁说,“凤目卧蚕眉,脸如重枣,青龙偃月刀,斩六将五关”?还有张飞,他“勇敢而且善于在艰苦的环境中战斗”。诸葛亮是一位“勤劳而死,足智多谋”的忠臣,他说:还有心胸狭窄的周瑜、又长又厚的鲁肃等人交织在一起,引发了一系列惊心动魄的故事。比如借箭的草船、漫画书、[/k0/城市规划等等。,对我留下了深刻的影响。
读完之后,我合上书沉思道:“诸葛亮,他在草船上用他的魔术在三天内造了十万支箭。这对当时的周瑜和现在的我们来说都是天方夜谭。足智多谋的诸葛亮利用有利的天气、地理位置、人力资源等因素“欺骗”了疑神疑鬼的曹操,轻易得到十万支箭,这让周瑜刮目相看。试想,诸葛亮不注重“战略”能行吗?
仔细想想,我们的研究不一样吗?也要注意方法,注意适当的休息,工作和休息,让大脑得到调整,为下一节课节省能量,可以提高学习效率。
《三国演义》读后感400字:等您坐沙发呢!