《西游记》读后感400字
最近,我读了中国四大名著之一的《西游记》,深受感动。
这本书主要讲述了一个叫唐僧的古代人带着他的三个弟子,齐天大圣孙武空、猪八戒和沙悟净去西天取经的故事。一路上,几个门徒降魔驱魔,冲破重重障碍,历尽艰辛,才获得真正的经文。
唐僧的几个弟子勇敢善战,尤其是孙武空,他忠诚勇敢,总能看穿魔鬼的诡计。为了保护他的主人,他不惜牺牲一切。他有高超的武术。他能救出在关键时刻死去的老师和弟弟真是太好了。警察的生活也是如此,他们不惜牺牲自己的生命来保护人民。
“吃我的旧的!”读到这句话,我仿佛看到唐僧被妖怪抓住了。孙武空和怪物正在激烈地战斗。沙僧上前相助,八戒趁机救了师父。想想他们,再想想我们,我不禁感到有点惭愧。因为世界上没有多少人如此乐于助人。当朋友有困难时,大多数人会不顾一切地看着他们。他们中只有少数人去茫茫人海中帮忙。
读完《西游记》一书后,我最大的感觉是要忠诚和执着。
《西游记》读后感400字:等您坐沙发呢!