《昆虫记》读后感400字 左右
想象一下,在一个夏天的夜晚,背靠着一棵大树,看着天空中的星星,远处有无尽的田野,听着远处蝉的鸣叫,看着萤火虫从你眼前飞过,几只瓢虫静静地呆在布满露珠的树叶上,勾勒出一个宁静的夜晚...
不管是谁,都会有向往的一天空,笼罩在心底的那片净土,像自我催眠一样做着这种幻想。在那片净土上,各种昆虫都有自己的想法,有的努力工作,有的轻松工作,有的...这是世界心中的理想之地,但几乎没有人到达。
我不得不说法布尔非常棒。他把一生都献给了昆虫研究,并达到了迷恋的状态。他生动地描绘了昆虫的生活,仿佛置身于自己的环境中。我喜欢他把昆虫描写成人类,把昆虫描写成愤怒的人,并描写他心中的爱。
法布尔不想用解剖学和其他方法研究昆虫。他用贫瘠岩石花园的高墙阻挡了世界的干扰,为昆虫创造了一片宁静的土地。在这方面,我尊重法布尔。然而,在他的第一本书出版后,他继续呆在贫瘠的岩石花园里,向我展示了他对名利无动于衷的心。
世界上的人们经常认为金钱和权力是通往理想之地的道路,所以他们紧紧抓住前方的光明,意识到真正的理想之地已经远远落在了后面,就在这条道路的起点,他们再也回不去了。
这是开始和结束。
《昆虫记》读后感400字 左右:等您坐沙发呢!