《爱的教育》读后感400字
爱的教育是我在寒假读的一本书。这本书是国内外十大名著之一。我非常喜欢它。现在我已经第二次看到它了。它仍然和以前一样美丽。我受不了了!
主要讲述的是:一个12岁的男孩安利柯在父母的慈爱指引下,用自己的眼睛看到别人的优点。性格:非常富有同情心,喜欢帮助别人,是一个少有的非常有动力的青少年。作者用日记把家庭、社会和学校建立在情感和爱情的基础上。
这本书充满了儿童幽默的语言和19世纪引入意大利的获胜习俗。它描述了学校、家庭和社会中感人的故事。它用儿童的语调、儿童的笔触和儿童的眼睛来书写儿童的内心世界,这更接近我们。
如今,社会主义教育已经进入21世纪。在我们的小学和中学,体罚仍然对学生实行。一些父母经常带他们的孩子去见老师,说:“如果他或她学习不好,你会狠狠地揍他或她。我们的父母不会容忍的。”在今天的素质教育中,我对此最反感。“有话要说”这难道不是成年人经常强调我们的吗?为什么对他们来说毫无价值,为解决问题而“战斗”?
爱的教育是父母、老师和孩子的经典教育。
《爱的教育》读后感400字:等您坐沙发呢!