寒假读《西游记》有感400字
读完《西游记》后,我感触很深。唐僧及其弟子离奇的情节和经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》以孙武空和猪八戒沙僧为线索,保护唐僧不去西天取经。一路上,它与恶魔和危险的自然环境作斗争,经历了八十一难,终于获得了真经。
从一些实例中,我们可以看出这四个人物各有特点:唐僧——诚心成佛,性格正直;孙武空-正义大胆而巧妙;猪八戒——贪财好色,但不乏善良;沙僧——心地善良,满足于命运。
孙武空是《西游记》中的第一个英雄。他是一个非常伟大的英雄。他与妖魔鬼怪作战,保护唐僧,做出了巨大贡献。猪八戒的本事远不如孙武空,更不用说什么光荣高大,有时叫嚣着要分行李,但他的性情憨厚;沙僧正直、诚实、勤劳、诚实、无私,致力于保护唐僧西游和遵守佛教戒律。虽然白马龙没有能力,但他愿意做一名优秀的后勤人员。唐僧虽然没有孙武空、猪八戒的活泼、沙僧的勤奋和白马龙的步法,但人品好,不怕任何困难,有坚定的信念和意志,善良善良。
在书中,唐僧和他的弟子经历了81次磨难,这让我想起了他们坚持不懈的无畏精神。这是一种值得学习的精神。
寒假读《西游记》有感400字:等您坐沙发呢!