读《大个子老鼠小个子猫》有感
今年暑假,我读了一本名为《大老鼠和小猫》的好书。现在我向大家介绍:大老鼠是个男孩,真诚友好,小猫是个女孩,善良,她也很漂亮,他们是好朋友。他们一起看着对方,让他们分享的一切看起来如此美丽。
在这本书里,我最喜欢的故事之一是“帮助鸵鸟医生”。这个故事告诉鸵鸟医生是盲人,他每天都要走几条路去上班,他最害怕汽车喇叭。小猫和大老鼠带来沙子,所以当号角一响,鸵鸟医生就可以把头伸进沙子里,他并不害怕,但是豹子警察不得不惩罚它们,因为沙子会影响市容,他们不得不把沙子带回河里。后来,他们到达了新的气象站,新的气象站也能制造天气,大老鼠利用龙卷风帮助鸵鸟医生把房子搬到医院,所以鸵鸟医生不必走很多路去医院,而是去了房子外面的医院。
我从这个故事中看到了大老鼠和小老鼠之间的友谊,他们没有破坏环境,通过智慧帮助鸵鸟医生。我想学习他们互相关心、保护环境和帮助他人的精神。最近,舟曲发生了一场严重的自然灾害。我们都需要伸出援助之手来帮助他们度过难关。
读《大个子老鼠小个子猫》有感:等您坐沙发呢!