四年级《爱的教育》读后感
《爱的教育》一书让我了解了很多如何做人的知识,这让我受益匪浅。我认为安利是一个孝顺的孩子,一个善良的孩子。他天真、活泼、积极。他有很多好朋友在他的生活中关心他。他经常鼓励和安慰他,这样他就能顺利成长并从中获得经验。我记得最多的是二年级学生罗伯蒂。为了保护一年级学生朱利奥免受马车的袭击,他没有时间逃跑。他被马车压垮了,不得不拄着拐杖走路。在我们的生活中,有一些同学帮助别人,但是我们可能没有足够的幸运遇到像他这样为了保护别人而牺牲自己的人。看到这个故事让我想起一篇报纸报道:一位90多岁的老太太摔倒在人行道上。20分钟后,没有路人上前帮助他。当120救护车到达时,这位老太太已经死了大约20分钟。他们也是两个值得帮助的人,但是结果完全不同。一个被其他人救了,另一个在他死后很久才被发现。这些行人离罗伯蒂有一千英里远,罗伯蒂为了救别人牺牲了自己的生命。因为阿姆里科有这么多善良的伙伴,所以他能理解这个世界充满了爱。这让我觉得这本书很有意义,让我意识到什么是同学之间牢不可破的友谊,什么是师生之间一丝不苟的关怀,什么是父母无尽的爱!我相信如果你有这些品质,知道什么是真的,好的和美丽的,你一定是世界上最美丽的人!
四年级《爱的教育》读后感:等您坐沙发呢!