《稻草人》读后感400字
读了《稻草人》一书后,我和我的孩子们有了一种深深的感觉。这本书是中国著名教育家叶圣陶写的。我非常喜欢里面的文章。每次我读一篇文章,我都会亲自去那里。每篇文章都有深刻的真理。每个童话都有一个新颖的角度,非常有趣。它给孩子们带来了很多乐趣,并使他们受到了良好的教育。
其中,我最喜欢《盲与聋》。这篇文章讲述了两个残疾人住在同一个地方的故事,一个是盲人,另一个是聋子。盲人说:“聋子什么都不是,但是没有眼睛,你就看不到可爱的世界。”但是聋子说:世界并不美丽,听不到声音,这是最可怕、最悦耳的音乐。母亲的故事...我什么都听不见。聋子说:你为什么不变聋而我变瞎呢?盲人同意了,所以他在路上问了很多人。他们都不知道如何转移他们两个。最后他们知道风车可以做到这一点。他们找到了风车,风车把他们两个转移了。他们还说,“不要回头。他们同意了。他们都很开心。在回来的路上,“新聋子”看到了他不想看到的东西。“新盲人”听到了他不想听到的。最后一个盖住了他的眼睛,另一个盖住了他的耳朵。他们非常沮丧。因为风车不会被搬回来。
这个故事告诉我们,我们应该注意自己的优点,但也要注意自己的缺点。我们必须拥有一颗知足的心,不要总是想着我们没有的东西,不要等到失去它才知道如何珍惜它,珍惜现在的一切。
《稻草人》读后感400字:等您坐沙发呢!