雷锋的故事读后感参考
我有一本叫《雷锋故事》的书,我非常喜欢。
当我打开头版时,几个红色大字映入眼帘:向雷锋同志学习!我有一个大问号。我为什么要向雷锋叔叔学习?所以我迫不及待地拿着书读了起来。当我读完这本书时,那个大问号完全从我脑海中消失了。我了解到雷锋,一个伟大的党员,仅仅过了22年就勇敢地死去了。他在日记中写道:“人类的生命是有限的,但为人类服务是无限的。我将把我有限的生命无限地为人类服务……”,他这样说了,也这样做了。他经常利用假期出去做好事。他出差旅行了一千英里,善行造就了火车。虽然他的生命如此短暂,但却散发出灿烂的光芒。雷锋,这个人的军队和群众的亲密朋友,赢得了许多称号,如“模范团员”和“社会主义建设青年积极分子”
读完雷锋的故事后,我决定做一个节俭朴素、热爱集体、关心他人的好学生。学习雷锋叔叔的精神,学习他的榜样,继续沿着他走过的光明大道前进!
雷锋的故事读后感参考:等您坐沙发呢!