狼牙山五壮士读后感300字
读完《琅琊山五壮士》的课文后,我为这些壮士感到无比自豪。
[琅琊山五英雄】本文叙述了1941年秋,五名士兵成功完成了阻挡敌人、掩护群众和连队运动的光荣而艰巨的任务。当子弹和食物耗尽,他们即将被敌人俘虏时,他们跳下悬崖,为国家而死。
我含泪读着课文。文章中最感人的一段是:“打倒日本帝国主义。中国共产党和中国共产党万岁。”这句话充分反映了五杰对日本帝国主义的仇恨和对党和人民的热爱和忠诚。这种爱和恨是勇敢、顽强、不怕牺牲的五个强者力量的源泉。这也是党领导的八路军新四军士兵力量的源泉。这也是拒绝在敌后抗日的英雄和珍宝力量的源泉。这些话充分赞扬了中国人民坚持抗战到底的决心和不怕牺牲的英雄精神。
我想向他们学习这种保卫人民的宝贵精神。
狼牙山五壮士读后感300字:等您坐沙发呢!