在这个长假期间,我读了《与美国同行》一书,从中学到了很多。这本书给我印象最深的是“龚宇”搬石头的文章。书中写了一位80岁的老人,张爷爷。为了让更多的人更容易欣赏他家乡兀颜姓山的美景,他花了三年时间将120公斤的石块“背”到海拔7615米的兀颜姓山上,并铺设了这条“天路”。张爷爷惊人的毅力和毅力值得我们每个人学习。我没有密切注意我的学习,做了一般的家庭作业。读完这篇文章后,我终于明白一个人必须脚踏实地,尽职尽责,坚持不懈地做任何事情。我必须向张爷爷学习,克服学习中的各种困难,努力提高我的学习水平。
《与美国同行》一书告诉我们,我们必须从小就开始,长大后用实际行动为我们美丽的祖国做出贡献。
男孩女孩们,振作起来,一起努力工作!