赵丽宏《顶碗少年》读后感300字
今天,我们学习了一个非常有趣的课文,那就是“顶级碗男孩”!
本文作者是赵李鸿,一位伟大的散文家和诗人,1951年出生于上海。
他的散文始终清新、明亮、优美,非常重视诗歌的意境和情调的创造,是一位具有创作个性的散文作家。这篇文章由顶级碗男孩完成了他的这些特点。
这篇文章主要描述一场惊心动魄的杂技表演。杂技男孩第一次在表演中失败了。他抱歉地向观众鞠躬。他第二次失败了。这是男孩第三次在一位白发老人的鼓励下成功表演,观众爆发出暴风雨般的掌声。
这个捧碗少年坚持不懈的精神感动了我。我记得当我在日常生活中遇到困难时,我不会面对它们,而是退缩。
读完这篇文章后,我明白了一个事实:无论你遇到多少困难和曲折,都不要退缩。只有坚持下去,你才能成功。
赵丽宏《顶碗少年》读后感300字:等您坐沙发呢!