寒假读后感:《野风车.埋在雪下的小屋》
假期期间,我每天在家花一个半小时拿起我心爱的“野生风车”,津津有味地读几个小故事,其中《雪中小屋》(Cabin Buried in Snow)是我最难忘的一个故事。
他讲述了小野、林娃、森森和雪雅的四个孩子在雪山上追逐白鹿的故事,当时他们太累了,刚走进一座小木屋就发生了雪崩。他们以小野为领袖,在黑暗中摸索着找把椅子来拆卸,把它做成一块板,然后开始挖雪。直到筋疲力尽,他们坚持要挖雪。饥肠辘辘地吃着雪,依靠小野能出去的信念,林娃身上的一块熏肉,雪雅的诗歌和森森的疾病沉默在黑暗中度过了十天,终于迎来了胜利的希望。
当我读完这个小故事时,我被这四个孩子的精神深深打动了。我想,尽管他们在雪屋的逆境中感到沮丧,但他们以勇敢、顽强的意志和毅力支撑着自己,直到他们挖出了白雪覆盖的小屋。每当我遇到困难时,我都会想到自己,帮助妈妈和老师。这是不可能的。无论我通过自己的努力遇到什么困难,我都会坚持下去。为了赢得最后的胜利,我将尽我最大的努力去战胜他们。
寒假读后感:《野风车埋在雪下的小屋》:等您坐沙发呢!