《笑猫日记.能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
暑假过后,我妈妈给我买了一套“笑猫日记”。我一眼就喜欢上了“闻起来像个孩子的乌龟”。
当我看着这本书的标题时,我在心里画了一个小问号:孩子们的味道是什么?那只乌龟闻起来像个孩子吗?暑假期间,我立即翻开书,开始了一段神奇的旅程。
这本书的内容非常精彩,我来到了百年不遇的夏天。一只背上有铭文的乌龟闯进了猫的秘密洞穴。乌龟说,只要有孩子般的东西,他的心永远不会变老。直到后来,我才知道一个有童心的孩子是一个有童趣的孩子。在嘲笑猫的梦里,我来到了未来的世界。这里的太阳、树木和溪流正在老化。乌龟告诉我:“这是一个没有孩子心的世界。这里的孩子正在衰老,所以世界也会衰老。”这太可怕了,我突然想,我还有童心吗?我担心那一天会到来。
“闻起来像孩子的乌龟”非常生动,我非常喜欢。我建议你去看看。
《笑猫日记能闻出孩子味儿的乌龟》读后感:等您坐沙发呢!