《草房子》读后感300字
这个暑假,我读了很多书,但最难忘的书是《草屋》:桑桑是书中的一个小男孩,他喜欢做一些夸张的事情。然而,他六年的小学生活让他难以忘怀。在这六年里,他经历了无数感人的故事:父子情深意浓,师生情深意切,同学间纯真的友谊...他从这些故事中明白了:善良、尊严、坚韧...所有这些都在他心中播下了“爱”的种子。
在书中,我有时感到悲伤,因为桑桑病得很重。有时候我很开心,因为秃头鹤会登上舞台...我在书里和我的朋友一起玩耍,一起欢笑和哭泣。
这本书给我印象最深的是杜小康。他经历了许多事情,从富有到负债。我知道他是个遵守诺言的小男孩。因为他答应桑桑少吃双黄鸡蛋,最后他一无所有。他信守诺言,给了他最后一个鸡蛋。
我从书中了解到:学会独立,不要像一些富有的家庭成员一样,伸手拿衣服,用食物张嘴,最后伤害自己。我们不仅要独立生活,还要坚持学习。我们应该学着像桑桑那样骑自行车,并做出不懈的努力。
《草房子》读后感300字:等您坐沙发呢!