读后感
我喜欢看课外书,坐拥书城是我最大的乐趣,不但可以增加知识,还能让写作的内容更丰富、更流畅。
最近我看了一本书,书名是“我的妹妹听不见”,这本书主要在介绍如何和听障者相处,如何教他们,实际走入听障者的世界,来了解听障者与家人的辛苦。书 中的妹妹听不见,却喜欢弹钢琴,因为她喜欢感觉那低沉的合声,她的妈妈很用心的教她读唇语学说话,但是妹妹老是读错,妈妈教得很辛苦,妹妹也学得很辛苦。
听不见、看不见是一件很痛苦的事,生活中充满许多不安,在与人相处沟通上也有许多不便,因此他们的学习会更加困难。不过,“听不到”似乎也有好处,如:不会被噪音干扰。
在新闻报导里,偶尔看到身心障碍者受到不公平的对待,令人觉得很心疼,也很愤怒,每个人生下来都是平等的,没有任何人愿意生下来身心有障碍,我们应该 用尊重接纳的心去对待他们,多关怀、多付出爱,让他们能感受到社会处处有温暖,忘却自身的缺陷与无奈的痛苦,了解到自己也有存在的价值。
读后感:等您坐沙发呢!