《一百万的愿望》读后感
本书作者沈芯菱1989年11月出生于贫困的流动摊贩家庭,居住地时常在各县市流动, 11岁就读小学时始接触电脑,她利用电脑网络,为贫苦的家庭的孩子树立突破现状的好榜样。同时也点醒了生活在富裕环境中的 孩子,必须把握因缘,认清方向努力向上。
沈芯菱上小学时,为了不再让妈妈担心,所以她总是把课业先顾好,课余时利用网站社群力量帮爷爷卖柚子,一方面改善了家里的经济,最重要地是增加了信 心,只有心中有了决心和梦想,一定能将希望实现。仅仅一个小女生的力量,成立了免费教学网站,服务广大弱势学子,常常有人质疑认为她年纪还小,保持一 份善心即可,但她却怀抱一个愿望:“我要靠自己的力量赚取100万元来做公益”。
每一个人都有自己的愿望,像作者沈芯菱,立下要赚一百万元来做公益。像我这样小小的年纪虽然可以实现的愿望有限,不过从今年参加全国中小学作文比赛中,得到一个重要的启示,那就是只要自己决心要完成某事,一定要全力以赴,坚持到底!相信梦想就能实现。
任何事都有一体两面,逆境或许是我们的劣势也是优势,遇到问题,必须自行找解决方法,遇到阻碍,我们必须更坚强一点,就会更有韧性。
《一百万的愿望》读后感:等您坐沙发呢!