《我的弱视朋友》读后感
“我的弱视朋友”这篇文章的作者认识了一个先天视力不好的弱视朋友,有人跟她说话时,她的眼睛虽然无法看清楚说话的人,却用心侧耳倾听,嘴角总有一抹和气的微笑,认真的表情让作者非常感动。她最不方便的是阅读,这也是作者能为她做的事情。
欣赏这篇文章后,让我感受到作者与她的弱视朋友间静谧、安详与互助世界,也庆幸自己能有一双明亮的眼睛,让我能够尽情观赏这多彩多姿的世界。从文字中也学习到作者的耐心与爱心,及其弱视朋友待人和气,对事认真,及独立自强的生活态度。
今后,如果遇到需要帮助的同学,要尽力帮助他们,遇到困难不可以自暴自弃,要有自信心,不要一直让父母帮我们做事,要自动自发,做一个独立、自信的乖小孩。
《我的弱视朋友》读后感:等您坐沙发呢!